※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ٩( 'ω' )و♡
妊娠・出産

生理開始予定日が過ぎても生理が来ず、痛みや不安を感じています。妊娠の可能性は低いが、痛みを我慢して待つか、妊娠検査薬を使うか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

フライングはあまりしたくないのですが、この場合むしろ必要ですかね😂?

生理開始予定日が2日前です。もぅ生理になってるんだと思うような生理痛があり、お腹も少し緩く生理も来そうなのですが…
実際まだです。
いつも2、3日の遅れはあるので待ちたいのですが、
ワンオペ育児の中、痛み止めを飲みたいと感じる時もあります。妊娠の可能性は低いですがありそうな時は飲まない方が良いのですよね???無知で恥ずかしいのですが。。。
おりもの的にも少なめで生理くるだろーって感じなのですが…

みなさまなら、痛みを我慢してあと1日でも待つか、痛みの解決にはならないけど妊娠検査薬を買ってきてやるか。。。
どうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

検査薬します!痛み我慢したくないし予定日すぎてるなら反応あると思うので!

• マリマリ٩( 'ω' )و♡

コメントありがとうございます!
    検査薬、買いに行くより我慢が早いかとなぁなぁにしてましたが…
    やはり検査薬したほうがいいですかね。これで陰性だったら、フライングではあっても可能性はないと思って薬飲んじゃうってことですよね???

• 12月10日
さきたけ

こんにちは^_^
2日前だと陽性でも陰性に出てしまう可能性もあるので、辛いようでしたら、お医者さんに処方された妊娠中でも大丈夫な薬を飲むのもありかなと思います☺️

コメントありがとうございます。
    あ、生理予定日を2日過ぎています。書き方が分かりにくくてごめんなさい。それでも検査薬は確実でないですよね😣?
    病院もなかなか上の子連れて入れるところが今無くてわざわざ預けてまで…です。

• 12月10日

お腹の痛みならじっと我慢しますが、私は生理前は頭痛が来るので、頭痛なら薬飲みたいから検査しちゃいます!
妊娠の可能性があるなら、お薬は飲まない方がいいです。

コメントありがとうございます!
    じっと我慢してるのですが、抱っこをせがまれたり抱っこしたまま料理したりがつらくて😂
    でもやはり、お薬はやめておいた方が良いですよね!明日まで我慢してあしたの朝まだだったら検査しようと思います!

• 12月10日
ティアラ👑(27歳3児ママ)

私なら検査薬買ってそこのトイレで検査薬やっちゃって
妊娠してなければもう1回お店入って痛み止め買って帰ります😅

コメントありがとうございます!効率的ですね。笑
    市販の痛み止めは家にあるので、明日まだ生理がこなさそうだったら検査薬買いに行きます!ついでに薬局で必要な消耗日用品も買っちゃいます。笑
    ありがとうございました😊

• 12月10日