※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
子育て・グッズ

2歳前後の子供がいる方、クレヨンやクーピーで絵を描かせていますか?どんな道具を使っているか教えてください。床や壁に書かれるのが心配で使うのをためらっています。

2歳前後の子がいる方、クレヨンやクーピーで絵描かせたりしてますか😄?
もし描かせていたら、どんなクレヨンやクーピー使っているか教えてください😆
そろそろ使わせたいのですが、床や壁に書かれそうなのが嫌で中々気がすすみません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

お絵かきが大好きなので、頻繁にお絵かきしてます!
うちは、くるりらと言うものを使ってます!

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

コメントありがとうございます!
    くるりらというもの調べてみたのですが、手汚れなさそうでいいですね😇

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、他の方がコメントしていた、スイスイおえかきも持ってるんですが、それもめちゃくちゃおすすめです😍💕
    だけど2歳過ぎると色を覚え始めてるので、やっぱり色があった方がいいかな?とも思います💕

• 12月11日
りっちぇる

うちはスイスイお絵かきを使っています!
クレヨンなどはやはり書かれるのが怖くて…笑

スイスイお絵かきは水で描くものですが、すごく楽しそうにしています😊

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

コメントありがとうございます!
    スイスイお絵かきって知らなかったのですが、水で書くなら安心ですね😳😳
    クレヨンとか持たせるよりは断然こっちですね!!

• 12月11日
  • りっちぇる

りっちぇる

そうなんです✨
    水だから無くなってもすぐに足せるし、汚されないし…例え食べちゃったとしても水なので!笑笑
    色々と安心安全です😊
    太ペン細ペンやスタンプなどもあるので結構楽しく遊べます!
    うちは自分で持ってきて、車を描けだの飛行機を描けだの言ってきます笑
    周りにイラストもあるので、それを見ながら話したりもします!

• 12月11日