自販機で買った飲み物のカップに異物が浮いていた。メーカーに問い合わせて、健康被害はないが不安。クレームではないか悩んでいる。
紙カップ飲料の自販機の飲み物を子どもに与え飲み終わったカップを捨てようとふと中を見ると、ピンク色のぶよぶよしたものが浮かんでいて、黒い点のようなものも見えました。
自販機にのってる連絡先に電話しようとしましたが、携帯の電池がなく設置されてるスーパーの人に話したら電話をつないでくれました。
これから点検に向かいますと言われましたが子どもがグズりだし、スーパーも忙しそうだしよく行くところだから事を荒立てたくなかったのでなにも対応は求めず電話を切りました。
でも、もし変な菌が入ったカビだったら?と思うと不安になり家に帰ってから再度メーカーに電話して、いったいなぜそのようなことが起きるのか浮いてたのはなんなのかなど気になることを尋ねました。今は結果の連絡を待っています。
今のところ健康被害はないですが、私のしたことはクレーマーなんでしょうか?やりすぎ、考えすぎですか?
決して返金など求めてないです。ゆするつもりもないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
カップ飲料は正直衛生面には欠けます。
同じ抽出口からいろんな飲み物が出ますし、買われるその度にしっかり洗浄されているわけでもないです。
ココアとかの乳飲料などとオレンジジュースとかもとなると成分的には固形のものができる事もあるかもしれませんね…
はじめてのママリ🔰
自分が飲んだならまだしも
子供のことだと不安になるのわかります💦
私でも絶対電話してると思います😭
はじめてのママリ🔰
やはり、メーカーにまで電話するのはやりすぎでしょうか😞
はじめてのママリ🔰
それはやりすぎじゃないです!
買ったものに異物が混ざってたことは成分上の問題であっても、本来あってはならない事なので!
お子さんのことなのでなおさら!私もその場合は電話で体への害の有無は聞くとおもいます!