※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
住まい

新築に住み始めた際に必要な対策について教えてください。特にカビや虫対策に関心があります。

新築に住み始めたらしといたほうがいいよって事ありますか?例えば、お風呂にカビキラー煙のやつやるとか、ゴキブリ対策しとく、とか😀虫は大嫌いなので虫対策などもあれば🙏

コメント

こっとん

シロアリの薬がゴキブリにも効くので、ゴキブリ対策にはシロアリの薬を定期的にすれば大丈夫だと思います!!
我が家は5年経ちますが、一度も見かけてません^_^
今年、シロアリ駆除の薬を入れ直しました!

• さんかく

さんかく

ありがとうございます🎵なんという薬でしょうか?✴️

• 12月10日
  • こっとん

こっとん

業者にお願いしてるので💦戸建てなんですけど、もし賃貸なら管理会社がしていると思うので、ゴキブリ対策にはハッカ油を入ってくるところに塗っておくと良いですよ^_^

• 12月10日
  • さんかく

さんかく

ありがとうございます🎵

• 12月11日
さかな

エアコンの外の室外機のホースにキャップ、お風呂の防カビ燻煙剤はやりました☺️
あとは家の外壁の角?とかにクモの巣防止のスプレーもやりました😂
その他はお風呂場の扉のゴムパッキン?のとこはホコリ溜まるとめんどくさいので防カビ仕様のマスキングテープ貼ったりしました✨
もしなにか参考になれば嬉しいです☺️

• さんかく

さんかく

すべて参考になるしそんなのあるんだー🙌🎶って感じです!!ありがとうございます❤

• 12月11日
さおりん

おっしゃるとおり、お風呂の防カビ燻煙剤はやりました!
2ヶ月ごとに継続してますが、今のところカビしらずです✨

ゴキブリ対策は周辺環境もあるのでなんともいえないですが、戸建て木造の場合、床下の防白蟻加工が切れる頃(築5年くらい)に虫が急増するともききますので、定期的な白蟻対策は大切かなと思います!

• さんかく

さんかく

定期的にやるのがいいんですね♡

ごみ捨て場がちかくにあるのでちょっとおそろしいです😭
    白蟻対策ですね!わかりました!🎶

• 12月11日
ことら

上の方々が仰っているものはやった方が良いと思います!
あとは出来れば家具家電が入る前にバルサンですかね💡
建築中は玄関ドアも開けっ放しが多く、そこから虫が入ってくると聞きました💦
床下点検口内も忘れずに!

• さんかく

さんかく

いいことききました‼️バルサンは引っ越しする前にやりますね‼️

床下てんけん口?にもバルサンするってことですか?✴️

• 12月11日
  • ことら

ことら

床下にも入り込んでるのと、上をバルサンしても下に逃げ込まれたりするみたいです💦
    基礎と家の間にバルサンするって感じですかね💡

• 12月12日
  • さんかく

さんかく

わかりました❤

• 12月12日