コメント
おうちゃん
富士見市に住んでます!
3年半ほど住んでいますが、友達が作れていません💦
同じ男の子で同い年なので、私もお友達になりたいです😄
おうちゃん
富士見市に住んでます!
3年半ほど住んでいますが、友達が作れていません💦
同じ男の子で同い年なので、私もお友達になりたいです😄
「雑談・つぶやき」に関する質問
掃除機のヘッド直ったーー!! プーリーフクミの軸にめっちゃ髪の毛巻きついてて、おぇえ🤢な気持ちでゾワゾワが止まらなかった🫠😱😨😰😱😱😱 頑張って取り除いた😂💦 なんで髪の毛って頭から離れると気持ち悪くなるんだろ…?🤔…
友人が先月出産し、1ヶ月健診のあとに子供と旦那さんを連れて自宅に寄ってくれました。 その3日後くらいに私とその友人を含めたグループLINEでみんなで話していたらマイコプラズマの検査を受けたという話をさらっとして…
小学1年生の息子。 算数大好きで年中から公文通ってて 2桁×2桁の筆算。 3桁÷2桁の筆算。 たのしくて仕方ないようで 毎朝 プリント4枚してます! が、学校の授業で出てくる さくらんぼ計算。 これが逆にややこしい! 途中…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私は富士見市寄りの三芳町に住んでいます!
8月の下旬に引っ越してきてまだ全然馴染んでません💦
息子の幼稚園でもみんな仲良くしてる中、ひとりぼっちです笑
良かったら仲良くして下さい😊
おうちゃん
三芳町の方なんですね。
越してきたばかりだし、幼稚園でもコロナの影響もあってママさん達が集まったりとかもなさそうですよね😅
うちは息子はまだ幼稚園に行ってないので、2人してぼっちです 笑
こちらこそ、よろしくお願いします😌
はじめてのママリ🔰
宜しくお願いします😊
幼稚園ではお迎えの時にママ同士が仲良くお話ししてますが私は子どもと2人でさっさと帰ってます😅
アリスさんのお子さんは年中さんから入園の予定ですか?
おうちゃん
途中からだと輪の中に入りづらいですよね💦
お子さんは仲良しのお友達は出来ましたか?
そうです。年中からなので、息子もなかなか友達が出来ず公園に行くと色んな人に話しかけまくってます 笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
まだ決まったお友達は出来ていないみたいでいろんなお友達と遊んでいるみたいです😅
うちも年中さんからにしようと思ってました😊
でもうちの子は超が付くほど人見知りなので年少さんから無理矢理入園させました笑
しかも9月からの途中入園です😆
今はだいぶ慣れたみたいですが😅
アリスさんのお子さんはいろんな人に話し掛けられるとのことで年中さんからでもすぐお友達が出来そうですね✨
おうちゃん
途中入園でしかも無理矢理なんですね笑
人見知りでも色んなお友達と遊べているなら、わーぱさんも安心ですね😊
多分、常に家で2人きりなので人と話すことに飢えてるんだと思います😅
友達は出来て欲しいのですが、絡みすぎてウザがられそうです 🤣
はじめてのママリ🔰
最初は幼稚園に行きたくない!!と大号泣してました😅
そうですよね、うちも幼稚園に入る前は常に2人きりでしたので分かります😊
人見知りのうちの子のような子にはアリスさんのお子さんのようなフレンドリーな子がいると仲良くしてもらえるのでこちらとしてはとても嬉しいです😊
おうちゃん
やっぱり最初は泣いちゃうんですね😢
うちはどうなってしまうんだろう…。
今は県内の実家に里帰り中ですが、一緒に遊ばせてみたいですね😊
はじめてのママリ🔰
人見知りしない子なら泣かずに行けるかもしれません😊
泣くと無理矢理預けるので心が痛いですがきっと大丈夫になる時が来るはずです😁
もうすぐご出産ですよね!!
今1番大変な時なのでは💦
でもご実家に帰られてるなら安心ですね✨
おうちゃん
あっさりしすぎも淋しいですが、楽しく通ってくれたら嬉しいです😄
そうなんです。
毎日そわそわしながら生活してます 笑
入院中は面会も出来なくて心配ですが、なるべくテレビ電話をしようと考えてます😊