※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana0614
妊娠・出産

生後2日の赤ちゃんに「煌貴」という名前を考えています。「こうき」と読みます。皆さんのイメージや漢字について教えてください。

生後2日でまだ名前が決まってないです(^_^;)
「煌貴」が案にあがっています。皆さんどんなイメージをもちますか?ちなみに「こうき」と読みます。

上の子達も「◯貴」なので合わせるつもりなのですが、なかなかコレ!という名前がなく顔を見て…と思ったけど、産まれたばかりの赤ちゃんの顔ってやっぱりガッツ石松みたいで(笑)

この名前の響き・漢字について皆さんのイメージをお聞かせください。

コメント

★チョコチップ★

こうき君って響き好きです(о´∀`о)

ただ、漢字だけ見るとちょっと中国っぽいなぁと思いました(>_<)

• kana0614

kana0614

中国ですか(笑)
    なんとなくわからなくもないですね(^_^;)

• 8月1日
まめまめ

自分がつけたい名前でいいと思いますよ〜

• kana0614

kana0614

この案は旦那が出した案で、私としては悪くないけど、コレ!とならなくて、客観的にみた意見を聞いてみたくなり質問したんですが、なかなか自分のつけたい名前ってなくて悩みます(>_<)

• 8月1日
りん

しゅっとした切れ長の目をもってる、冷静で聡明な男の子って感じです😁💕

でも周りからのイメージよりも、ご自身のお子様に対する、こういう人間になって欲しいという思いが一番大事だと思いますよ(^_^)

• kana0614

kana0614

聡明な男の子!素敵ですね(^_^)

これは旦那が出した案で、私自身本当に思い浮かばなくて…

周りの人を大切にできる人になって欲しいという意味を上の子達にはつけましたが、同じ様にするには漢字が無くて難しく…

「◯貴」にしようとすると本当に悩みます(>_<)

• 8月1日
べいぶ

赤が似合う、運動神経良さそうな男の子を思い浮かべました!^ ^

• kana0614

kana0614

なんだかカッコよくてモテそうな男子になりそうですね(笑)ありがとうございます(^_^)

• 8月2日