コメント

ミチェ
予防接種のときや、用事がないといまはでてないです(・・;)
週末同じく旦那が休みの時にでるぐらいです。
暑すぎて出る気になれません(・・;)
1人ならでたいですが…(>人<;)

nene
最近は暑いので、17時〜18時にスーパーなどに出掛けて、帰ったら汗もかくしすぐにお風呂にしてます‼︎
雨や不安定な天気ぢゃないなら、ほぼ毎日夕方に出てます。
抱っこ紐だと、起きててもご機嫌で楽しそうにしてるので、私も娘もいい気分転換になります♡
-
⚘⚘⚘
毎日…!見習いたいです😅
気分転換に外に出たいんですが暑さで大丈夫かな?と思っちゃって結局出ない日が多いです💦- 8月1日
-
nene
17時すぎると暑さも日差しも落ち着くので大丈夫ですょ。
ただ、蚊に刺されないか気になるので、洋服や抱っこ紐に貼るタイプの虫除けパッチ使ってます。
私はこの気分転換がないと、ぁー今日も育児疲れたなぁ( ; ; )とネガティヴになりがちなのでwww- 8月1日
-
⚘⚘⚘
私も17時すぎに習慣付けて外に出てみます( ^ω^ )✨
虫除けですね!確かに気になりたすよね😢
わかりますー!話相手もいないし子供と2人っきりですもんね😢- 8月2日
-
nene
私は東京都に住んでるんですが、昨日からお天気不安定で外に行けず…(泣)
今日もいつ雷雨がくるか分からない天気で、引きこもり予定。
グズったら寝かせるしかなくて、昨日も夕方たっぷり寝てしまい、夜中グズグズが多かった気がします。
てゆか、今思いましたが…。
スーパーのレジで、お買い物袋はありますか?と言われ、はい。と、答える会話以外、旦那が帰るまで娘と一方通行の会話のみですね〜笑- 8月2日
-
⚘⚘⚘
私は神奈川です!
関東天気よくないですよね😅
午後晴れてたんで今日30分ほど散歩にいけました〜😂💓
やっぱりグズグズしますよね、、ご苦労様です😭
そういう日もあります!!
配達の人やレジの人、最悪独り言話してる時ありますもん!笑- 8月2日

退会ユーザー
自分の気分転換のためにも毎日外出しています。今の時期ほんとに暑いですよね(^_^;)
なので、スーパーや図書館や、駅ナカをウィンドウショッピングって感じで、涼しいところばかり散歩してます‼
-
⚘⚘⚘
毎日すごいですね!!!
私もヨーカドーとかに避難してます(笑)- 8月1日

みーーーーーーーーか
私も、買い物や子供の用事以外ほとんど出かけてません!!
暑すぎて、赤ちゃん可哀想かな?って思っちゃって…
旦那さんが、休みの日日中出掛ける時は、先にクルマを冷やしてもらったりして対策してます!!
今年はまだ0歳だし、無理に出かけなくてもいいかなって思ってます!
秋になったら、お散歩や支援センターなど行く予定です!!
-
⚘⚘⚘
そうなんですよね😱
暑いから外に出るとパテちゃったりするのかなって思って今日も家の中です😔💦
早く涼しくなってほしいですよね…私も秋になったらそうします✨- 8月1日

ゆんmama☆
うちの子も2ヶ月です⌣̈⃝♡
日中は本当に暑いですよね…
なので日の暮れる18時前後に30分くらい毎日お散歩してます( ˆ࿀ˆ )
なんだか外が好きなのかすぐ寝ちゃうので意味あるのかないのか😅
自分の気分転換にもなるので続けてます✨
-
⚘⚘⚘
一緒ですね❤️
みなさんやっぱり毎日してらっしゃるんですね…(‘_`)すごい…- 8月2日

こっこ
毎日子供のペースに振り回されて、夫がいない平日はほとんど外に出られていません(>_<)
母乳→ミルク(混合です)→ゲップ→ベッドなどに下ろす→ギャン泣き→なだめて寝かす…とひと通りこなすと、あっという間に次の母乳の時間で、身支度する時間もなく1日が終わっちゃう…(>_<)
ここの回答を見てると、こういう理由で出てない人はあまりいなそうですね。。。
わたしももっとお散歩したいです〜!!
-
⚘⚘⚘
大変な毎日を過ごされてるんですね😢お疲れ様です!
やっぱり旦那さんいるいないだと大分変わりますよね(>_<)
散歩したくてもできないですもんね(>_<)💦- 8月2日

kまま
こんにちは(^o^)/
今は日中はものすごく暑いので
夕方17時頃に20分程度お散歩しています!帰ってきたら一緒にお風呂という感じにすれば汗をかいていてもスッキリするかなと思いその時間です😊
-
⚘⚘⚘
毎日すごいです😂💓
見習いたいです…😩
自分の運動がてらやっぱり毎日心がけてやろうかとおもいます✨- 8月2日

ひなひなちゃん
うちも2ヶ月になる娘ですが、今の時期は外が暑いので、旦那が休みの日に買い物に連れて行ったり家の近くを散歩する位ですf^_^;
散歩は週に2、3回位です。
-
⚘⚘⚘
2.3回ですか!私は最低で週1です…(‘_`)笑
私も家の周りや駐車場グルグルしたりするだけです😂💦- 8月2日
-
ひなひなちゃん
おはようございます!
なかなか外に出られませんよね…
赤ちゃんの授乳とかの都合にもよりますしね。
無理のない範囲でいいと私は思ってます!(*^_^*)- 8月2日
-
⚘⚘⚘
昨日から関東は雨だったり晴れだったりで結局外には出れず今日やっと30分ほど散歩にいけました✨
息子は短くて2時間後に授乳なのでどうしてもタイミングが😂
マイペースに行きたいと思います😊- 8月2日
⚘⚘⚘
やっぱりそうですよね💦
出なきゃ!って神経張らなくても大丈夫なんですかね😔?
家の中にずっといると夜寝てくれますか(>_<)?
ミチェ
2ヶ月のときもあまり外に出た記憶ないですが寝なかったですかね〜最近はでなくても家の中で寝返り運動が激しくて疲れて寝てます。夜眠りにつくまでは寝ぐずりが激しいですが寝てしまえばこっちのもん!(*^^*)て感じです。😂
授乳は3時間おきですが。・゜・(ノД`)・゜・。
⚘⚘⚘
家の中にいる日と外出した日だとやっぱり寝る時間が変わるので出来れば外にだしてあげたいんですけど暑くて中々…(笑)
寝返りし始めたらまた変わってきますよね✨