家事・料理 例えばキノコを焼いてラーメンに乗っけて食べたらスープに栄養分って逃… 例えばキノコを焼いてラーメンに乗っけて食べたらスープに栄養分って逃げてしまうのでしょうか? 食材は煮込むと食材の栄養はお湯に逃げるイメージがありますが、熱いスープの上に浮かんでる状態では食材の栄養は逃げませんか? 最終更新:2020年12月10日 お気に入り 熱 栄養 食材 ラーメン スープ ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー キノコは焼いたりするより、みそ汁とかの汁物に入れると栄養が流れていいって聞きました! 水溶性みたいで、たぶん、スープに逃げちゃうのかな?って思います🤔 12月10日 ままり 焼いて食べるのが1番栄養取れると思ってました😀 12月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
焼いて食べるのが1番栄養取れると思ってました😀