その他の疑問 すみません、来年小学校上がる人は、今年と教科書は一緒ですか? すみません、来年小学校上がる人は、今年と教科書は一緒ですか? 最終更新:2020年12月10日 お気に入り 小学校 くに(10歳) コメント ままこ 学習指導要領が今年度変わったばかりなので、教科書も変わらないと思います😊 だいたい10年ごとに改訂されるものなので、しばらくは変わらないのではないでしょうか💡 12月10日 くに 教科書とかお兄さんとかいるうちは、いいですよね 12月10日 ままこ 今年入学したお兄ちゃんお姉ちゃんがいる子はお下がり使えるでしょうね☺️ それ以上上になると学習指導要領が違うので教科書も違うかもしれませんが…。 12月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くに
教科書とかお兄さんとかいるうちは、いいですよね
ままこ
今年入学したお兄ちゃんお姉ちゃんがいる子はお下がり使えるでしょうね☺️
それ以上上になると学習指導要領が違うので教科書も違うかもしれませんが…。