彼と喧嘩して、彼が飲みに行った。彼の勘違いでキレられ、家事をしてくれるが感謝されず、イラついている。自分が心が狭いか悩んでいる。
愚痴です(´・_・`)昨日の夕方彼と喧嘩して、夜まで話てなくて彼は飲みに行きました。その喧嘩の理由は私わ100%悪くなく彼の勘違いで勝手にキレてるだけで、私が勘違いだと言っても納得するような人ではないので私も勝手な言いがかりのような勘違いで謝りたくなかったので謝りませんでした。それで彼が飲みに行った直後彼のお母さんから電話が来て喧嘩したなど言わずに話してたのですが、電話を切ったらまたすぐお母さんからかかって来て、彼に電話をしたらしく。音楽が鳴ってたから彼(息子)飲みに行ってんの?って聞いたら、当たり前だろ家事とか全部やってんだから飲みに行くのくらい当然だ。と言っていたらしく、確かに私はここ最近つわりがひどく家事など出来なくて彼が家事というか洗濯物をしてくれていたのですが、ご飯は外食などで彼が作っている訳ではありませんし部屋の掃除をする訳ではありません。洗濯物をしてくれることは本当に感謝していたのですが、私は何も出来ていないので洗濯物をしてくれるだけで家事を全てやってる感覚になっているのか、それだけで家事を全部俺がやってんだから飲み行くのは当然だなんて言われ方したら洗濯物だけでも感謝してたのに、なんでそんな言われ方しなきゃいけないんだと思います。ぢゃあこれから私が家事がきちんと出来るようになって普通にしていれば飲みに行かないの?ってなります。ぢゃあ逆に私が家事を全て出来る様になれば家事やってんだから当たり前ぢゃん。と飲みに行っていいの?ってなります。その発言にとてもイラつきました。私は心が少し狭いですかね。。?
- ♪(7歳)
退会ユーザー
男性皆が皆がそうではないので悪く捉えてしまったらすみません
男性は1つのことを10に捉えてしまうのかなって思います
私も旦那に「何もしない」など「1日中寝てる」などよく言われます
正直私もちゃんとやることはやってます
そう言われるたびに私は必要ないんじゃないかって思えてきちゃって…
何か私が相談してるみたいになってしまったんですが、つわりなどやっぱり男性には分からない分しっかり妊娠のこと理解はしてほしいですよね
赤ちゃんは1人では出来ないし、1日との体じゃないからこそ支えてほしいですよね(>_<)
レイラ
それはイラつきますね!
私の元彼も頻繁に飲みに行ったり遊びに行ったりしてせっかく夕飯作ったのに食べないで夜中に帰ってくることや朝方に帰ってくることがたくさんありました。
具合が悪くて1日寝込んだりしてると家事をやってないことにきれられたりもしました。
私的にはそんな人はこれから子供が産まれてもその性格は変わんないんだろうなと思ってます。
コメント