※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

結婚式を2022年2月から4月に都心で開催することについて、コロナの影響を考慮しつつ、招待客の反応が気になります。どう思いますか。

結婚式についてなんですが、2022年2月〜4月都心でってどう思いますか??💦
まだ相談にも行ってないですが、コロナもあるし一年後のことなので誘われた方はどう思うのかなと思って質問させていただきました😣
招待する方はほぼ東京に住んでます!

コロナがどうなるか全く分からないし、でも結婚式は挙げたいし、、大変ですね😭

コメント

♡Mママ子♡

私は大阪ですが今の時期の式は断ってます😣
夫も仕事行ってるし息子は幼稚園なので前半の時ほど自粛生活はしてないのでスーパーや近場の買い物は行ってますが、それでも普段どういう生活してるかわからない(割と気にせず夜の店行ってたり、コンサート行ってたり、居酒屋などで飲食してる人もいるかもしれない)人達が大勢集まる場所で飲食したくないのが本音です😭

• ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

数年後もおさまってないと個人的には思ってます!

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やはりそういう方多いですよね💦
    お子さんいると特に気になりますよね😓
    私も数年経ってもコロナゼロはないだろうな〜と思ってます😖

• 12月10日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

日本だけでなく世界中の賢い人達でも何とも出来ないまま約一年たったので一年で状況変わる事はほぼなさそうかなと😣
    かりに来年ワクチン出来ても、摂取にも優先順位あるでしょうし、摂取の順番回ってきても正直ちょっと様子見ないと摂取したくないので腰が重いですよね💦
    今年の春、梅雨時期感染者が落ち着いたのは冬から幼稚園や学校も休みになり経済とまったりしたからだと思うので😭

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

1年じゃ変わらないですよね😭
    結婚式やりたいけど、まだまだ迷います😵
    ワクチンもほんとそうですよね💦
    どれくらいの効果でてくるのかとかある程度時間経たないと分からないですし、、

• 12月10日
ゆり

4月になって暖かくなったらまた気持ちは違うかもしれませんが、
2月からはまだ、寒いし感染は怖いしでちょっと億劫かもしれむせん😢

• ママリ

ママリ

乾燥してると感染しやすいみたいですね😱

• 12月10日
あーか

関係性にもよるかなと思います!
私ならそんな先のこと分からないー💦コロナもどうなってるか心配だし…って思います😅
2~4月はインフルエンザとかも心配ですよね💦

• ママリ

ママリ

コロナやはり心配ですよね💦
    たしかに、、コロナ心配しすぎてインフルエンザ忘れてました😵

• 12月10日
えりか

断られても仕方ない位の気持ちなら、良いと思います😊
この先、コロナがどうなるか誰も分からないですもんね😭
ちなみに、2月から4月でないとダメなのでしょうか?

• ママリ

ママリ

少人数でほんとに仲良い友達しか呼ばないつもりなのでなるべく皆んなに来てもらえたら〜と思っていて💦
    2月が結婚記念日、4月に息子の誕生日があるのでそこらへんでできたらいいなって思っただけです!
    何月だと参加しやすいんでしょうか??💭

• 12月10日
まめまめ

2022年には、今より良くなってるかもしれませんが、まだ分からないところですよね💦私はまず招待されたら、自分の心配よりも式を挙げるママリさんがちゃんと予定通りに式を挙げられるのかを心配してしまいます。

ちなみに私は昔4月に式を挙げましたが、コロナ関係なく年度始まりで異動があったり、子どもの行事とかぶったりと忙しい方が多かったです😅

• ママリ

ママリ

コロナ減ってると信じて1年後にしても増えてて延期になるかもしれないですもんね😭
    半年後などなるべく早くしたほうがいいのか迷います💦
    4月たしかに忙しいですね😖
    参考になりました、!

• 12月10日

2月
雪の心配、インフルエンザの心配

3月
年度末で忙しい
卒園卒業時期
冬休み重なる
インフルエンザ

4月
入園入学時期
年度始めはなにかとバタバタ
会社休みにくい

3月に結婚式を挙げましたが夫婦の勤める会社は忙しくない時期で、友人親族に卒園卒業もなく、冬休み入る前に、インフルエンザも流行らなかった時でした😂

• ママリ

ママリ

デメリット多いですね💦
    10月〜11月がやっぱりいいんですかね😵
    結婚式の時期悩みます😱

• 12月10日

退会ユーザー

9月がオススメです❤️10月からインフルエンザ流行だしますし💦
    9月はまだ暑いけど中旬過ぎたらほどよくなるので👍

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

旦那も私も暑がりなので9月下旬いいかもしれないです☺️✨
    相談会など行ってみて決めようと思います😊
    参考になりました〜!!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月10日

2022年だと少し先すぎて読めないです💦誘われたほうも答えにくいとおもいます。

• ママリ

ママリ

まだ誘いはしないです💦
    わかりにくくてすいません😣
    まだ結婚式もやるかも決めていなくて旦那とどのくらいの時期がいいんだろうね〜って話してる段階です😓

• 12月10日