子育て・グッズ 3歳の娘の洗えるマスクが外れてしまう問題で困っています。おすすめのマスクや型紙があれば教えてください。 3歳の娘がマスクをすると必ず耳から勝手に外れてしまいます。 紙マスクなら割と大丈夫なんですが、洗えるマスク・布マスクにすると外れます。 作ったり買ったりしていますが、取れないマスクに出会えず試行錯誤しています。 何かおすすめのマスクや型紙、アイテムがあったら教えてください! 最終更新:2020年12月10日 お気に入り 1 おすすめ アイテム 3歳 夫 ぱん(6歳, 7歳) コメント こすもす 子ども用があるかわからないんですが、 (なければ作ればいいかな?) マスクのゴムを頭の後ろでとめるやつとかどうですか? 写真例えばですが 12月10日 ぱん コメントありがとうございます! すいません、書くの忘れましたが、首が絞まる恐れがあるので幼稚園で禁止されていて使えないんです😭 12月10日 こすもす そうなんですね💦 これ絞まることがあるんですね💦 12月10日 ぱん ご飯の時や外遊びする時にマスクを取るとなくすことがあるのでずらしていて遊んでいる時に何かに引っかかったり引っ張られたりすると言う危険ですね! 12月10日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱん
コメントありがとうございます!
すいません、書くの忘れましたが、首が絞まる恐れがあるので幼稚園で禁止されていて使えないんです😭
こすもす
そうなんですね💦
これ絞まることがあるんですね💦
ぱん
ご飯の時や外遊びする時にマスクを取るとなくすことがあるのでずらしていて遊んでいる時に何かに引っかかったり引っ張られたりすると言う危険ですね!