※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳の方法について、10分ずつでは途中で寝てしまうため、片方5分ずつあげたり、咳き込んだりしている状況です。授乳時間は3分から10分以上までバラつきますが、ゲップやオムツ交換で中断しても問題ありませんか?

完母の方、分数で区切ってあげてますか?
両方10分ずつだと途中で寝ちゃうので、
まず片方5分、もう片方は咳き込んだり、寝ちゃったりするまであげてます。
3分ぐらいで終わる時もあれば、10分越える事もあります😅
でもゲップ出したり、オムツ変えてたら、またおっぱい探します😱💦
こんな感じの授乳で大丈夫なんでしょうか?

コメント

ききりん

大丈夫ではないでしょうか^ ^うちもおっぱい飲んでる途中で寝ちゃうことが多く、左右5分くらいずつでした。おっぱい求めてるようならあげてもいいと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    起こすのも可哀想だし、でも感覚狭すぎてもどうなのか🤔と心配で、、、
    ちょっと安心しました!

• 12月10日
  • ききりん

ききりん

起こさなくて大丈夫ですよ^ ^感覚狭くても、気にしなくて平気です^ ^

• 12月10日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😢😢✨

• 12月10日
ままり

だいたい5分5分、足りなさそうならまた5分5分あげてました!
片方5分でもう片方10分とかだと、あとで片方だけ張って痛くなったり、片方だけ出にくくなったりしませんかね💦

• ままり

ままり

張るのは張るんですけど、痛くなったり、出にくくなったりはしてなさそうです😣💦

• 12月10日
  • ままり

ままり

今後です!
    成長とともに飲む量も増えてくるしあまり神経質になることもないと思いますが、出来るだけ、どっちか片方だけに偏らないほうがあとあといいと思います🥺

• 12月10日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    両方飲ませれるように頑張ります😣

• 12月10日