コメント
うた
1人目の時、9ヶ月で夜間断乳、添い乳を一気に辞めました‼︎
それまでは添い乳だったので夜中5〜6回は起きて吸ってました笑
1歳から仕事復帰予定だったので添い乳やめてよかったです…
あのままなら仕事復帰後は倒れてたかもしれないです笑笑
でも添い乳は楽ですよね笑
自分で眠くて起き上がらないし…
でも仕事復帰あるならやめることをお勧めします♪
うた
1人目の時、9ヶ月で夜間断乳、添い乳を一気に辞めました‼︎
それまでは添い乳だったので夜中5〜6回は起きて吸ってました笑
1歳から仕事復帰予定だったので添い乳やめてよかったです…
あのままなら仕事復帰後は倒れてたかもしれないです笑笑
でも添い乳は楽ですよね笑
自分で眠くて起き上がらないし…
でも仕事復帰あるならやめることをお勧めします♪
「添い乳」に関する質問
限界です、、、 娘が全然寝ません。 元々昼寝は抱っこでしか寝てくれず、私が座るのも立ち止まるのもダメで起きてきてしまいます。 なので昼寝はずっとひたすら抱っこです。 夜は添い乳なので2〜3時間おきに起きてきて…
完ミの方で、生後半年くらいまでの赤ちゃんのお昼寝について質問です。 添い乳で寝かしつけができないと思いますが、 どうやってお昼寝させてますか?? 我が家はバウンサーで寝かしてしまうのですが、 ちゃんとベッド…
10ヶ月の赤ちゃんを離乳食と完母で育ててます! 夜寝るのも添い乳で寝てから1時間から2時間おきに泣いて また添い乳で寝るを朝まで繰り返すこと約3ヶ月! 一昨日から抱っこで授乳して寝る前に布団に置いて 寝るのを待つ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぼーるぺん
お返事ありがとうございます😊
そうですよねー、添い乳卒業した方がいいですよねー😇
頑張ろうかな…!!
うたさんは、どれくらい断乳にかかりましたか??
夜間断乳って、泣いてもトントンや抱っこで、授乳しないんですよね。おっぱいで黙らせてる今、想像するだけで恐ろしいです🤣
うた
うちはおっぱいに執着なくて1日で添い乳、夜間断乳成功しちゃいました笑
はい‼︎
やると決めたら泣いてもトントンや抱っこやを貫いた方がいいです♪
でもまだ4ヶ月なら夜間断乳は厳しいですかね😩
ぼーるぺん
1日!すごいですねー!!
うちはどうなるかな…🤣
とりあえず添い乳は辞めて、ちゃんと起きて授乳→寝かしつけ頑張ってみます。それだけでも起きる回数減るかなと思うんですが…どうでしょ😂
うた
執着があるとなかなか難しいですよね😞
んー…
やっとことないからなんとも言えませんが…起きる気もします笑
ぼーるぺん
上の子は、赤ちゃんの時から朝まで起きなかったので、私も初の試みです!🤣
昨夜は、旦那に協力してもらってチャレンジしてみました!今まで4回くらい起きてたのが、昨日は1回しか起きませんでした!!やった甲斐ありましたー🙌とりあえずこれを定着していきたいと思います。
うたさんのアドバイスのおかげです!ありがとうございました😊