※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーるぺん
子育て・グッズ

春に職場復帰する際、添い乳を続けるか悩んでいます。復帰後も続けるか、やめるか迷っています。経験者の意見を教えてください。

春に職場復帰するけど、いま添い乳してる方いられますかー?🤣

私は春に職場復帰なんですが、やめようやめようと思いながら毎日添い乳してます。最近、やたらと起きるようになり辛いです…😂
これが復帰してからも…?!?!😱😱😱😱😱
と思い、添い乳やめようと思いつつも、その場の楽さをとりやめれてません。

職場復帰控えてる方は、これから添い乳辞めようと思われてるのか、変わらずされるのか、、教えてくださーい😚

コメント

うた

1人目の時、9ヶ月で夜間断乳、添い乳を一気に辞めました‼︎
それまでは添い乳だったので夜中5〜6回は起きて吸ってました笑

1歳から仕事復帰予定だったので添い乳やめてよかったです…
あのままなら仕事復帰後は倒れてたかもしれないです笑笑 

でも添い乳は楽ですよね笑
自分で眠くて起き上がらないし…
でも仕事復帰あるならやめることをお勧めします♪

• ぼーるぺん

ぼーるぺん

お返事ありがとうございます😊
    そうですよねー、添い乳卒業した方がいいですよねー😇
    頑張ろうかな…!!
    うたさんは、どれくらい断乳にかかりましたか??
    夜間断乳って、泣いてもトントンや抱っこで、授乳しないんですよね。おっぱいで黙らせてる今、想像するだけで恐ろしいです🤣

• 12月10日
  • うた

うた

うちはおっぱいに執着なくて1日で添い乳、夜間断乳成功しちゃいました笑

はい‼︎
    やると決めたら泣いてもトントンや抱っこやを貫いた方がいいです♪
    でもまだ4ヶ月なら夜間断乳は厳しいですかね😩

• 12月11日
  • ぼーるぺん

ぼーるぺん

1日!すごいですねー!!
    うちはどうなるかな…🤣
    とりあえず添い乳は辞めて、ちゃんと起きて授乳→寝かしつけ頑張ってみます。それだけでも起きる回数減るかなと思うんですが…どうでしょ😂

• 12月11日
  • うた

うた

執着があるとなかなか難しいですよね😞
    んー…
    やっとことないからなんとも言えませんが…起きる気もします笑

• 12月11日
  • ぼーるぺん

ぼーるぺん

上の子は、赤ちゃんの時から朝まで起きなかったので、私も初の試みです!🤣
    昨夜は、旦那に協力してもらってチャレンジしてみました!今まで4回くらい起きてたのが、昨日は1回しか起きませんでした!!やった甲斐ありましたー🙌とりあえずこれを定着していきたいと思います。
    うたさんのアドバイスのおかげです!ありがとうございました😊

• 12月11日