退院後からアパートで生後4ヶ月の娘をファルスカのベッドインベッドで寝…
生後4ヶ月のお布団について✨いつもお世話になっております。退院後からアパートで生後4ヶ月の娘をファルスカのベッドインベッドで寝かせています。
ここ数日、娘の寝相が悪くて私が夜中に起きて確認すると横向きになっていて足がベッドからはみ出ています😅枠の上に足を乗せてはみ出ている状態です💦
今は家を建築中なので、私たち夫婦はダブルのマットレスを床に敷いて寝ていて、隣に娘のベッドを置いています。この場合、どうしたら良いでしょうか?🥺家が完成したら大きいベッドを買って3人で寝ようと思っていますが、現状が可哀想なのでどうにかしてあげたいです。普通のダブルくらいの敷布団を買って私と娘は一緒に寝た方が良いでしょうか?😖
- Re♡(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
らら
我が家も夫婦はダブルのマットレスを床に敷いて寝てます!
息子もゴロゴロ動くようになってからはシングルの敷布団で寝かせてます
ある程度、大きくなっていたり寝相によっては一緒に寝ても良いと思いますがうちの子は360度、上下左右どこにでもいっちゃうので気付かぬうちに掛け布団の中に入って窒息してしまったりするのが怖いので3歳くらいまでは1人で布団で寝かせよくと思ってます😭
ママリ
シングルサイズの布団にファルスカのベッドインベッド置いて一緒に寝ています!
息子も最初寝相が悪すぎていつも足が落っこちてベッドに横向きで寝てました😅
おくるみや薄めの毛布をかけて、ファルスカの下に挟み込むとズレないので、朝までファルスカの中で寝てくれるようになりました!
少しキツめにしておけば布団をかぶることもないですし、寝付きが良くなりました!
-
Re♡
コメントありがとうございます☺️ファルスカ一緒ですね🎵
うちも横向きは今までもあったのですが当時は身長もまだ伸びてなかったので横向きでも収まっていましたが今は身長が伸びて横向きだと窮屈みたいで足が出てしまうんですよね😭
布団は蹴るのでスリーパーを着せて暖房で調整してるんですが、敷布団をどうしようかと思いまして😖💦
まかちんさんの方法でちょっと試してみます✨寝相よくなるといいです🥰ありがとうございます✨- 12月10日
Re♡
コメントありがとうございます🥺ママリさんと状況が同じですね✨
シングルの布団で1人で寝かせているんですね🤔確かに今は横向きだけどこれから回転するかもしれません💦窒素など怖いですもんね...その場合、キッズ用の布団だと動いたりで小さいでしょうか?シングルの方がやっぱりいいでしょうか?😊今日買いに行こうと思っています🎵