1ヶ月半の赤ちゃんの母乳の出が悪くなったと感じ、改善方法を知りたいです。授乳間隔が短くなり、おっぱいが張らなくなり、飲む音が聞こえないです。水分不足やダイエットも気になっています。
下の子が産まれて1ヶ月半ほど経ちます。
完母の方、母乳の出が悪くなったと感じる事はありましたか?
また、母乳の出が良くなる方法があれば教えてください🙇♀️🙇♀️
ここ数日で母乳があまり出ていない気がしています😔
理由としては、
①3時間おきだった授乳の感覚が1時間〜時間半になった事
②おっぱいが張らなくなったこと
③お父を飲んでいる時のあの飲み込む音(?)があまり聞こえない事
です……🤔
元々水分をほとんど取らない生活で、1日にコップ2杯飲むか飲まないかくらいですが水分は取った方がいいとの事なので気をつけています😰
それと数日前からダイエットも初めて、スキマ時間にちょっとした運動と食事制限をしています😔
食事制限と言っても、朝はバナナと牛乳、昼は好きな物を食べ、夜はブロッコリーと鶏胸肉やキムチ納豆
今のところ間食にみかんを食べたくらいなのでそんなに無理はしていないつもりです🙇♀️
- ゆでたまご🥚(4歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
ゆでたまご🥚
誤字だらけですみません😂😂
YMまま♡
1人目の時炭水化物を取るのやめたら
母乳量が減りました!
なので今回はご飯をしっかり食べて炭水化物を取るようにしてますよ〜
そのため全然痩せませんが😅😅
-
ゆでたまご🥚
やっぱりご飯大事なんですね😑
時間も限られてくるし、なんなら空いた時間は寝たいし運動する暇なんてないのに😑😑- 12月10日
りぃーなん
私もそんな時期がありました!
ひたすらにおっぱい咥えさせてましたよ😂
二人目は差し乳になるのが早く
授乳間隔が長時間ひらかないと
おっぱいは張らなかったです😊
意識して、授乳後に
コップ1杯と決めて
1日2リットルぐらいは
水分取ってました😄
米をしっかり食べると
おっぱいの出もよかった
気がします!
-
ゆでたまご🥚
水分取るの苦手で未だにまだコップ5杯飲んでるかなーくらいなのですが、しっかり飲もうと思います!!
やはりご飯大事なんですね🤔🤔- 12月10日
千陽
夕方くらいから出が悪い気がします!朝も前に比べると悪いのかなぁって😔
水分多めにとるようにしてます!授乳おきに飲む!
大豆とか納豆とか食べるようにしてます!もちろん炭水化物も🍽
-
ゆでたまご🥚
まだ2ヶ月なので、色んな事を試しながらベストを探してみようと思います💪💪
運動する時間が無いというのは甘えだとわかっているのですが……
少しずつ動いて痩せようと思います(笑)- 12月10日
コメント