らいあん
まさに同じ状況です🥲
授乳すれば泣き止むのですか、それで寝かせても1時間後くらいには、泣いてしまいます。。
この繰り返し🥲
今まで寝てくれてた分、辛く感じてしまいますよね😭
お互い頑張りましょう💪🏻
ふーちゃん
うちの息子もその頃、初の夜泣きか?!これから続くのか!?と思いましたが、2、3日で終わりました😅
ミッチー
そういう時期ありました😭
うちはしばらく続いた記憶…
寝られるときに寝てくださいね!
はじめてのママリ🔰
うちも夜泣きしない子だったのに、今夜から夜泣き始めました、、、
さやりんご
うちも1時間に3回くらい起きて泣かれてます😭
こっちが泣きたい😭😭
そんで眠れなくなってこんな時間に…
この時期は仕方ないんですかね💦
頑張りましょ〜😫
バマリ🔰
来週もうひと段階寒くなると天気予報があったので気圧の関係や最近満月だったのでそう言うのも関係あるかも知れません。
一番は昼間は日差しが良く夜なんだか急に寒い。
寝床に戻るとママより寒い所に寝ると目が覚めちゃうそんな感じかと思います。
オムツやお腹が満たされていて部屋の温度や湿度もOK範囲前提で自分は23時だけは200mlミルクあげて夜は完全に4ヶ月から夜間段乳してました。
自分は根性なくトロちゃんになったらカンガルー寝っ転がりしてゆらゆらして流石にもうおろしても良いだろうのタイミングでジリジリスライドして隣に寝かしてました。
癖になってしまいますが、もうこれを儀式にしてしまったら完全に寝かしつけてしまえば楽だわっと思ってしまいました~。
その代わり朝早くあげないと行けなくてあげます。寝直しはできないため、子供は寝直しさせて次の時間まで自分のリハウスタイムにしてたり離乳食作る時間とかにしてました。
もしかしたら歯がうずく頃かも知れませんね
なな
2、3日出終わったりもするので一概に夜泣きとは言えませんよ!
うちも
ついに夜泣きか!?夜泣きか!?
と思いつつ
1週間で終わり、また次の月になったりと繰り返していました
-
あや
今もまた泣いて、今回はちょっとトントンしたら寝ました😢
2.3日や一週間で終わることを祈ります😭😭
ありがとうございます😢- 12月10日
ママリ
うちは2歳から夜泣きはじまりました。
1時間おきとかに、火がついたように泣きます。
脳が発達してる証拠だと思って頑張ってます💦
コメント