※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんまるこ
子育て・グッズ

夜、生後3か月の息子が背中スイッチで1時間半ごとに起きてしまい、旦那にイライラ。仕事で疲れているにもかかわらず、起こしに行ってしまった。息子はソファーでラッコ抱きで寝てくれているが、イライラが収まらず、他のお母さんに比べてグチをこぼしてしまった。同じような経験をした方がいればコメントをください。

また旦那にあたってしまった😥
生後3か月の息子が背中スイッチひどくて
夜ベットに置いても1時間半ごとに起きちゃいます…
ギャン泣きしてるのに起きてこない旦那にイライラしちゃって、仕事で疲れてるのに起こしに行っちゃいました😓
それからソファーでラッコ抱きで寝てくれてます🦦
疲れたんだけど💢よくあんなにギャン泣きしてて起きないよね💢とかあたりちらしてしまいました…
よくないとはわかっているのにイライラがおさまりません😓子供2人目のお母さんとかのほうが絶対大変なのにこんなグチすいません🙇‍♀️
同じような方いたら励みになりますのでコメントください😭💓

コメント

おはな🔰

同じ状況ではないのですが、私も今旦那にあたってしまって、、😭

ここ最近旦那が仕事で遅くなっていて、3歳と1歳の子供たちの面倒をひとりで見て家のこともやっているのに旦那は連絡もなく飲んで帰ってきて、、

たまには飲ませてあげてもいいのに、日頃の疲れから愚痴ってあたってしまいました😭

生後3か月のお子さん、カワイイときだけど本当に本当に大変でママも限界になる時期かと思います😭仕方ない、仕方ない🥺👏🏻💖

• あんまるこ

あんまるこ

連絡なしの飲みはイラッとしますね!!!
    お2人のママなんて尊敬します😢
    専業主婦でしかもコロナもあるし、ずっと家にいるのでひとりでイライラしちゃって嫌悪感です🥲
    ひとりでショッピングに出かけたい🥺笑

• 12月10日

すごくわかります。私の旦那は熟睡で泣き声が聞こえないって言ってました🙄なので私が耐えられず疲れているときは遠慮なく起こしています!笑
その日仕事から帰ってきてら、夜中起きてくれてありがとうって伝えてますよ💮
初めての子供だし、一人だと辛いですよね。私はどうしていいかわからず夜中一人で泣くこともありました。今はやっと夜寝てくれるようになって楽になりましたが、本当に辛かったことを思い出します。あまり自分を追い込まず、旦那さんにも相談して少しでも心が楽になるといいですね🤗

• あんまるこ

あんまるこ

なんで泣き声聞こえないでしょうかね!!!笑
    こっちはフニャーぐらいでも起きるのに!!😟
    わたしも昨日ひとりで泣きました笑
    4か月頃から寝てくれるようになりましたか??
    ネントレとかもされたのでしょうか…?😞

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

大丈夫🙆‍♀️八つ当たり😂同じです!
うちは上の子の寝かしつけを旦那にお願いしてもらったのですが、旦那も一緒にそのまま寝てしまって、下の子がギャン泣きしてる中ご飯の片付け台所家事をこなしていて戻ってこない旦那にイラっとして、旦那と上の子が寝てる部屋のドアを思いっきりブチ開けて?ドアに八つ当たりして旦那を起こしました。
仕事で毎日疲れたと言って育児をやらなくていい理由にはならないですよね。あなたの子でもあるんですよ!て私ならしばきます😅

• あんまるこ

あんまるこ

なんか同じ感情でほっとしました🥺
    わたしもドアとか携帯ソファーに投げつけたりしちゃってました笑
    いまも息子抱っこ紐で寝るのに、そのままラッコ抱きで寝ようとしたら起きるのでずっと立ちっぱなしです😫
    イライラがおさまらないときはどうしましょー😭

• 12月10日
くりーむぱんだ

しょっちゅうイライラしてました(笑)
よくこんな泣いてんのに起きないな〜って😂
男性は体の仕組み?なんだかよく分かりませんが、赤ちゃんの泣き声で起きれるようにできてないみたいです!
分かっててもイライラしましたが、自分に何回も言い聞かせてました😫

• あんまるこ

あんまるこ

体の仕組みなんですか!!!
    それはしゃーないけどイライラしますね笑
    どうやってストレス発散してますか??😭😭

• 12月10日
  • くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

今はコロナで友達にも簡単に会えないし、好きなお酒も飲めないしでストレス溜まる一方で、結局旦那に当たってました(笑)
    賛否両論あるかと思いますが、今は児童館に行くのが気晴らしです!

• 12月10日
  • あんまるこ

あんまるこ

ほんとコロナもあるしストレス溜まる一方ですよね😵
    児童館ではどんなことしてるんですかー?😄
    ママ友できましたか?😄

• 12月10日
  • くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

児童館ではおもちゃで自由に遊んだり、年齢別に色々なプログラムも行われてます☺️
    親子ともに友達もできたのでいい気晴らしです!
    生後7ヶ月まで完璧箱入り娘だったので(笑)
    私の行ってるところは3ヶ月の子も来てますよ!
    でも、場所によって人数制限があったりもするのでそこは各自治体によるお思います!

• 12月10日
  • あんまるこ

あんまるこ

わたしも行きたいなーとは思ってるんですけど、人見知りでなかなか勇気がなくて😅笑
    ママ友できたんですね♪
    羨ましいです☺️
    来月でも参加してこようと思います😙

• 12月10日
  • くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

私も最初はすごく緊張しました😣
    大人になってから人と仲良くなるって難しいですよね💦

• 12月10日
  • あんまるこ

あんまるこ

このまえどんな遊びするのか聞いたら自己紹介あるみたいで緊張します😇笑
    ほんと大人になってよく遊ぶ友達がいなくなった気がします笑

• 12月10日