
コメント

chiii
私もレンジで子ども用ハンバーグよく作ります!
レシピで600w2分加熱って書いていたなら私はそのあと500wで1分はチンしたいです✨
あまり加熱しすぎると肉汁が流れてすぎてしまってパサパサになっちゃうので気持ち長めに加熱程度でいつも作ってます😊
chiii
私もレンジで子ども用ハンバーグよく作ります!
レシピで600w2分加熱って書いていたなら私はそのあと500wで1分はチンしたいです✨
あまり加熱しすぎると肉汁が流れてすぎてしまってパサパサになっちゃうので気持ち長めに加熱程度でいつも作ってます😊
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。肉汁が流れすぎてたかもしれないです💦ちょっと長くチンしてしまったかもです。。ちなみに何ハンバーグを作ったりしていますか?よろしければレシピとかあれば教えて頂きたいです。
chiii
私も前間違えて600w5分でチンするとだいぶパサパサになったので7分は加熱しすぎかなと思いました💦
普通の挽肉で作るハンバーグです!
豚挽肉、みじん切り玉ねぎ、卵、牛乳に浸したパン粉、コンソメ、塩を全部ボウルに入れ粘り気が出るまで混ぜて成形し、600wで2分半〜3分チンしたら完成です✨
心配であれば+30秒ずつ様子見てチンしていけば大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
たしかに7分はやりすぎてしまいました💦
教えて頂きありがとうございます❣️1つのサイズはどのくらいでしょうか?普通の大人用サイズぐらいですかね?
これからは心配なら、30秒ずつ様子をみることにします❣️
chiii
ひと口大くらいの大きさです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪今度作ってみようと思います!