※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友が今度家に娘を見に来るんですが、コロナで抱っこを控えてもらいたい場合、どう言えば角が立たず言えますかね…

ママ友が今度家に娘を見に来るんですが、コロナで抱っこを控えてもらいたい場合、どう言えば角が立たず言えますかね…

コメント

ぽむ

コロナが心配なら来てもらうこと自体やめた方がいいと思います💦

抱っこだけ断っても、会ってたら同じじゃんってなるかと💦

みどりーず🥝

家に来る目的が娘さんを見に来るのであれば、そもそも来てもらうの自体をコロナを理由に延期します😭

はじめてのママリ

抱っこしなくても、家にきておしゃべりしてればもしコロナなら移ると思います…😣
コロナが怖いのなら、抱っこだけでなく、会うこと自体控えるほうがいいんじゃないかなあと思います!
子どもがちょっと風邪気味でとか適当に理由つけるか、正直にコロナが増えてきてるからまたにしようって言います💧

piko

抱っこよりも家に来るの辞めたほうがよくないですか?

空色のーと

せっかく来て抱っこを断るなら、むしろ来てもらうのをやめた方がいいと思いますが💦

どんな言い方しても、「それなら呼ばなきゃ良かったのに」って私なら思ってしまいます…💦