子宮頚管の長さと胎動についての適切な週数や感じ方について教えてください。
前から気になっていたのですが
子宮頚管の長さって、週数によって
適切な長さが違うのでしょうか?
前回19週目で45mmと母子手帳に記入されていましたが、これは普通?なのでしょうか?
次は24週になる明後日に検診です。
7ヶ月に入る所ですが適切な子宮頚管の長さはどのくらいでしょう?
分かる方いらっしゃったら教えてください(><)!
あと、胎動はみなさんこの週数でどのあたりに1番感じてますか?
私はお臍の下辺りと、最近はなぜか横っ腹(両方)が多いです!横っ腹が多くなったのは最近です。
一体我が子はどんな大勢をとってるのでしょう(笑)
- クレープまん(8歳)
コメント
yまま
普通じゃないですかね?
臨月入るまで40mmでしたよ😊
おへその右側かあばらをよく蹴られてました!
折れちゃうからもっと優しく蹴って!って声掛けてたけど、余計に強く蹴られてました😑笑
ree
臨月ぐらいまでは4㎝はあった方がいいみたいなので長さ的には問題ないと思いますよ(^^ )
私も今両脇腹に胎動がよくあって右がおしり、左に足があります(^^ )
7ヶ月頃からこの位置をキープしてるみたいですよ♬
-
クレープまん
そうなんですかっ!
安心しました^^*でも、1cmなんてあっという間に短くなったりしちゃいそうで少し心配です(><)
介護士をしていて、6時間動きっぱなしなので、、、
でも最近ようやく身体が慣れたのか張りも少なくなって胎動も凄い元気良くなってくれてます^^*
気にしすぎもダメですよね^^*
胎動って、脇腹も普通なんですね!良かったです☆彡.。
前回、体操座りで狭い所に縮こまってるね〜(笑)と先生に笑われたのでまた狭い所に縮こまってるんじゃないかと思って(笑)
そのおかげでまだ性別判定されてません^^*笑
お返事ありがとうございました^^*☆彡.。- 8月1日
クレープまん
そうなんですね♪安心しました^^*
肋ですか!痛そう〜(><)
元気が何よりですねっ^^*☆彡.。
ありがとうございました^^*☆!