コメント
ふりゃ
うちの子もその頃しゃぶりついていて今もやってますが、自分の手という認識ではなく目の前に拳がある!という認識だというのを聞いたことがあります🎵
じ~っと見つめるのもこれなんだろう、まずは口にいれてみようかな?という信号もあってとても大事な成長過程みたいです!
yまま
うちの息子は左手をグーにして見つめながら、右手しゃぶってます😂👏👏
-
チョコバナナ
可愛らしい光景ですね!
自分の子がやっている姿はやく見たいですo(^-^)o- 8月1日
ironpony
ハンドリガードって、本当に手をじーーっと見つめてるんですよ!『これ何?』みたいに、未知との遭遇(笑)。
きっとわかると思いますよ♪
ひなころ
拳を見て、舐めて、指しゃぶりをして、また手を見て、ってやってるかなと思いますが、その見てるときも立派なハンドリガードですよ☺
舐めた、舐められた感覚を感じて手を認識していきますが、まだ思い通りに動かせてないので、完全に自分の手、まではいかないですね✨
そのうちアンパンマンみたいに両手を天井に突きだして、両手を口の前に持ってきて両方舐めて、両方が自分のもの、右と左はくっついてる、胸から上の中心はここなんだ、と認識していきますよ🎵両手を口の中に絶対入らないのに入れてる姿も可愛いですよ🎵
チョコバナナ
指しゃぶりもハンドリーガードへの成長過程なんですね!
じーっと見つめている光景見るの楽しみです(^-^)