コメント
ぶりまま
それはとても気になりますね💦
不安だと思います💦
脳波などはされましたか?
ぶりまま
そうだったんですね💦 解熱して何日くらい経過してるんですか?
親の勘は結構大事と思うので、脳波についても聞いてみるといいと思います❗️ 薬などで眠ってもらう必要があると思いますが、自分なら言います💦
-
もずく
3日経っています。親のカン、そうですよね、普段の娘を知っているの親ですもんね(>_<)今日で解熱後4日になるので、今日の様子にも変化がなければ、脳波について先生に伝えようと思います。ご心配いただきありがとうございますm(_ _)m
- 12月10日
ミオ
投稿から1ヶ月経ってますが、今更なコメント失礼します。
その後娘さんの状態はいかがでしょうか?
うちの息子も突発性発疹で、解熱後3日目で、食欲はいつもの半分以下、表情や発語もぼんやり少なく抱っこしていると寝てしまいます。
娘さんと同じような状況で、入院までしていると目にしたので思わずコメントしてしまいました。
-
もずく
こんにちは。ミオさんのお子さんも同じような状態なのですね。不安になりますよね。
あれから元気になりましたよ!5日目に徐々に表情、発語、動きも戻りました。6日目に元気いっぱいになりました。しかし、ボンヤリしていた期間が長かったので、医師も気になったようで脳波検査もしました。結果はまだですが、恐らく問題ナシです。
突発性発疹は不機嫌になって手に負えなくなる子が多いと聞くので、余計に不安になりますよね。
でもひょっとして、静かになるタイプの子もいるのかもしれません。うちは、割と穏やかな性格の娘です。娘にとっては、それが不機嫌の表し方だったのかも?とか思っています。- 1月10日
-
ミオ
その後娘さん元気になったとのことで本当によかったですね😭✨
1週間近くはぼんやりした状態が続いたなら、息子ももう少しそうなのかな、、
連休明けてまだ同じような状態なら病院に行こうと思います。
不機嫌もあるのですが、いつも元気な息子がぼんやりして寝る時間も長いのが気になって😥
個人差もあるみたいなので、ぼんやりする子もいるのですかね?
お返事ありがとうございました😊- 1月10日
-
もずく
症状、個人差あるかもですね。あと数日様子みて、それでも変わらなければ受診してみたほうが良いかもしれませんね。うちは高熱が続いたので、脳炎とかも心配でした。ぼんやりって怖いですよね。
早く元気になりますように(*´`)- 1月11日
もずく
脳波はまだです。必要に応じて追加されるかもしれません。
あんまりこういうケースは無いんですかね?元に戻らなかったらと思うと、心配で。。
ぶりまま
ご飯とかは食べれてますかね?💦
熱がないのに抱っこしたらすぐに寝る。というところが気になります!
うちの子も先週突発したんですが、39.5でぐったりで傾眠傾向でしたが、それより低い温度は多少だるそうでも動いてはいました。不機嫌も目に見えて分かる不機嫌で、それが3日くらいで終わって今は通常運転てかんじです。
脳をもっと詳しく調べてほしいところですね❗️
もずく
今日は食べたようです。面会に制限があり様子は見ていないのですが。。
不機嫌だったんですね!それがよくある通常の反応ですよね。うちの子が、ちょっと反応が違うだけなら良いのですが。。高熱の際に痙攣も3回起きたので、ものすごく疲れているのかもしれません。
明日もこんな感じなら、脳波検査について聞いてみたいと思います(´・・`)