コメント
かえまま
絶対に飲ませなきゃいけない!!
って感じでも無いと思うので、飲めなければ飲ませなくてもいいのかなと思います🤔
薬はタミフルとかインフル関係のですか?
もし、高熱で解熱剤を飲ませたいのなら 座薬もあるし...
かかりつけの薬局とか、小児救急の電話とかで薬の相談出来るのもあったと思います!!
はじめてのママリ🔰
タミフルですか?
バニラアイスとかジュースの種類によっては逆に苦味増して飲みにくいと思います💦
うちはヨーグルトにすっぽり包めるくらいの量で舌にまったく触れないようにして、丸のみしてね!って伝えて何口かにわけて飲ませてました😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
オセルタミビルという薬です💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
かきまぜて混ぜ込んでますか?
苦味が無理で飲めないのであれば包んであげた方が飲みやすいですよ!
おくすり飲めたねのチョコレート味とか試されましたか?🤔- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
かきまぜてしまっています💦
おくすり飲めたねは試してないので試してみます!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
味を甘さでごまかすというより、舌に触れないように工夫してあげると良いかと思います!
お大事にしてくださいね🙇♀️- 3時間前
はじめてのママリ
2歳の子がインフルになって
普段から粉薬飲めないの子で
毎回苦戦してました。
カルピスの原液多めでめっちゃ小さいコップにいれてだまして飲ませたら
飲んでくれました!
-
はじめてのママリ🔰
カルピスの原液ないので買って試してみます💦- 3時間前
-
はじめてのママリ
粉をコップに入れるのを見られないようにしてます!
原液多めで水少しで飲ませました!
その後そのコップにまた原液注いで水入れて飲ませてました!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
お薬ねるねがおすすめです。
甘いのが大丈夫な子なら苦味が全く出ないようで飲めると思います。
はじめてのママリ🔰
•練乳に混ぜてパクッと舐めさせる
•溶かしたチョコレートに薬を混ぜて、アンパンマンチョコの型など、お子様の好きな型に流し入れて冷やし固める➡︎アンパンマンチョコとして食べさせる
うちの子は練乳が一番効果ありでした!
はじめてのママリ🔰
森永の「にがいのにがいのとんでいけ」という商品だとどんな苦い薬も飲めます
ただ、普通の薬局で置いてるのみたことないので、うちはAmazonで買ってストックしてます
今すぐ必要なときは、スーパーのパンコーナーに置いてあるパンに塗るチョコレートクリーム(チョコレートスプレッド)があるので、それに混ぜて舐めさせると飲めますよ!
はじめてのママリ🔰
インフルの薬なので飲まないと菌が消えないので飲み切らせてくださいと先生に言われたので絶対飲ませないとダメなのかと💦
かえまま
お友達の所は、結局飲めなくて 薬剤師さんに相談したら 飲めないなら飲めなくても...と言われたと言っていました💦
薬飲んでも、飲まなくても、ずっと保菌してる訳ではないと思うので...🥲
解熱後3日は自宅療養していれば問題ない気もします😅
明日にでも、処方してもらった調剤薬局さんに相談してもいいとおもいます☺️
熱の方は大丈夫ですか?