※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

何ヶ月がみなさん子育て1番大変だったなと思いますか?今新生児なんですけど新生児が1番大変な気がします😭

何ヶ月がみなさん
子育て1番大変だったなと思いますか?
今新生児なんですけど
新生児が1番大変な気がします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ごろまでが、本当に本当に大変でした😭
中には動き出してからの方が大変って方もいますが、信じられません🙄

モッサ

イヤイヤ期のいまが1番大変です!

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3ヶ月になりますが特に大変だと思ったことはなく、楽しく育てられてます( > <。)

今のところ、今ですね!*笑*

rin

新生児の頃はずっと寝てたので大変とは感じませんでした🙄
4ヶ月過ぎて睡眠退行期が来た頃が1番大変でした🥶💨

Ⓜ︎

2歳〜3歳半ぐらいですかね💦
でも新生児の時もたしかに大変でした😵
月齢によって大変さが違いますね💦

🐻🐢🐰

長男は反抗期だった3歳、真ん中の子は10ヶ月頃の夜泣きの時期ですね😩末っ子は今のところ自我が芽生えて人見知り、後追いのある今です😂

ぼー

上の子は新生児の時もそれ過ぎてからもずっと大変でした💦
1歳過ぎてから少し楽になったかなと思っていましたが2歳前頃からイヤイヤ期が始まり、また違った大変さが始まりました💦
下の子は今4ヶ月ですが、本当に手がかからず楽です。
その子にもよるんじゃないかなと思います。
上の子が今2歳半なので、それ以降はわかりません🙇‍♀️💦

きき

二人居ますが今までで一番大変だったのは一人目の新生児ぐらいです💦
寝てくれない子で満足に睡眠取れないのが何より一番きつかったですね。
二人目で言うと寝てくれるしあまり泣かない子なので今からの方が大変そうです🤔

おと

1歳半くらいからが地獄でした(笑)
新生児は可愛いしかなかったです😂

みみ♡

常に今が一番大変!
なきがしてます😂💦

でもやっぱりいつかって聞かれたらイヤイヤ期の今が一番大変かもしれないです!
体力的というよりは精神的に😭

もっと小さい頃は体力的に大変でした😭

ママリ

10ヶ月のときが一番大変でした😅30分毎に夜泣きをしていたので、毎日睡眠をほとんどとれず、気が狂いそうになってました😂

🧸

イヤイヤ期が始まってきている今が大変です😩

コスタ🛳

上の子の今が1番大変です💦
イヤイヤ期だし、毎日体力有り余ってるので公園連れて行ったりして一緒に遊ばないと行けないし、息子が起きてる時間に一息つく暇ないです😂
下の子もいますが、新生児から今もオムツ替え、授乳、泣いた時に抱っことお風呂入れるくらいでいいのでまだ楽です!

ちょっちょ

毎日が大変です。
子育てって、その月齢で大変さが異なりますからね。

でもいつが一番大変!って聞かれたら、イヤイヤ期が始まった2歳以降です。
予定通りに物事が進まず、日々悪戦苦闘です。