肺炎で自宅療養された経験がある方居ますか?現在、肺炎と診断され自宅療…
肺炎で自宅療養された経験がある方居ますか?
現在、肺炎と診断され自宅療養中です。
(子供でなく私自身です😖)
コロナ抗原とPCR検査を日を置いて受けましたがどちらも陰性だったので、細菌性肺炎だろうとのことでした。
CTで片肺にポツポツと白い影が写っていて、発熱は1日で治まりましたが、酷い咳が1週間程続いていて咳止めもあまり効いていない感じです。。
肺炎=入院のイメージがあったので、コロナ陰性であれば入院になるのかなと思ったのですが、投薬で1週間様子を見ることになり今日で3日目です。
同じく自宅療養で快復された方いらっしゃいますか?
完治までどのくらいの期間かかりましたか?
- mamari(6歳)
コメント
たくあん
発熱なしで咳1ヶ月止まらなくて、CRP13で肺炎又は咳喘息と言われて薬飲みながら自宅にいます!コロナは陰性でした🥸👍
ひさ
自宅で休んで、病院まで点滴に通ってました!
1週間ほどでよくなりましたよ😊
酸素濃度が半分と言われましたが、特に苦しさはなかったので、軽かったんだろうなーと思います🙌
-
mamari
酸素濃度半分でも入院にはならないんですね!!
毎日点滴に通う感じですか?
咳とかはなかったですか?😷- 12月9日
-
ひさ
しかも両肺真っ白でした🙄
当時は喫煙者だったのでそれも関係するかもしれませんが💧
数値は忘れましたが、入院するまでの数値ではないとの事で通院でした!
毎日行ってました🥺
私は咳より胸の痛みが酷かったです😱- 12月9日
-
mamari
そうなんですね😲‼️
両肺真っ白でも入院にならないんですね😲!!!
最近コロナ関連で肺炎を起こして芸能人が入院…というニュースを何度か耳にしていたので、肺炎=入院だと思っていました😅
子供が居ると自宅療養でもずっと安静にしてるの難しいですよね🥴
私も1週間後にまた通院なので、その時までに良くなっていることを期待します🙂- 12月9日
mamari
そうなんですね!!
私はCRP5.5だったので、私よりも炎症反応は強い感じですね😖
咳、つらいですよね💦しかも1ヶ月とは😢
基本安静にしている感じですか?
お家のこととかやったりしてますか?
苦しかったらすぐに病院に来るように言われているんですが、もはや胸が苦しいのか咳しすぎて苦しいのか分からなくてなってます😅💦
たくあん
CRP13なんて見た事ないと色々な人に言われます😅
妊娠中で、血液検査でわかったのでCTとかは撮ってません。
ずっと寝てましたよ!
抗生物質が効かなかったので、違う薬になって落ち着いています!
私は咳をしすぎて、尿漏れと呼吸困難になり、喋れませんでした😂
咳、、、苦しすぎますよね🥲
お大事にしてください!
mamari
そうですよね💦
妊娠中だとCTとかも抵抗あるし、色々大変ですよね😖
でも少し落ち着いてきたのなら良かったです😊
私ももう少し辛抱したいと思います!
コロナ渦での妊娠生活、ただでさえ気を使うことが多いと思いますが、お身体大事にして元気な赤ちゃんを産んでくださいね✨
お話できて良かったです😊
ありがとうございました✨