主人が楽天会員でなくても、主人名義でふるさと納税しても問題ありません。今後のことを考えると、今は見送り、仕事を始めてからふるさと納税を始めるのが良いでしょう。
初めてのふるさと納税について悩んでいます🤔
私は専業主婦なので、ふるさと納税ができないのですが、主人名義でできたらなと思っています。
やるなら私は楽天会員なので、今スーパーセールということも有り、そこでしたかったのですが、主人は楽天会員ではありませんし、今後も会員になるつもりはなさそうです。
この場合は今後も会員になるつもりはなくても主人に楽天に登録してもらってそこでふるさと納税したほうが得ですか?それとも、今回は見送り、私が仕事を始めてからふるさと納税を始めたほうが得ですか?
全くと言っていいほど無知なので、どなたか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
りりり
奥様が申し込みして
注文者/クレジットカードの名義を旦那さまにすれば大丈夫ですよ👍✨
購入手続きのときに注文者の変更ができます🌟
はじめてのママリ🔰
楽天以外にもふるさと納税のサイトはたくさんありますし、どれかにご主人の名前で登録して主さんがやってしまえば良いと思います。
楽天の方がポイントとかスーパーセールでお得だったとしても、今年やらないとどっちみち損なので👀
でも私なら、勝手にGmail作って楽天のID作ってやります笑
-
はじめてのママリ🔰
追記です
収入が多い方がした方が得が多くなります。どちらの収入が多いかはわかりませんが、主さんが復帰してもふたりともした方が良いと思いますよ✨- 12月9日
-
はじめてのママリ
なるほど!いろんなやり方がありますね!!
どっちにしてもどこかでやった方がいいなら、楽天が無理なら探してみます!ありがとうございます🙇♀️- 12月9日
もちもち
うちも私が楽天会員、旦那は楽天会員ではありません。
スーパーセールとか関係無く違うサイトでやってますよー。
確かに楽天にしたらポイント付いたりってのもあると思いますが、欲しい物が多いサイトのが楽しいです(∩´∀`∩)
-
はじめてのママリ
楽天にはない商品もあるサイトがあるんですね(*^^*)
ありがとうございます🙇♀️- 12月9日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!!
支払いのところで私のクレカのところを新規カードを使うにして、旦那のクレカに変更すればいいということですよね🤔?
あとから楽天や市から責められたり無効になったり規約違反だったりにはなりませんか😣?
はじめてのママリ
すいません💦もう一つ、もし楽天でできるだとしたら、
例えば北海道の物を買ったら、書類を北海道に送っておしまいでいいんですかね😣?
りりり
返事遅くなりました💦
数年前から楽天で旦那名義のクレカでふるさと納税してますが特になにもないですよ👍
返礼品とは別で書類がくるのでそれを送り返すだけで大丈夫です👍(ワンストップの場合のみ/納税が5ヶ所以上だと確定申告になります)