※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーぽ
子育て・グッズ

男の子が寝つきが悪い理由や薬について相談です。

もうすぐ2ヶ月になる男の子をそだてているんですが、びくってなって10分もしないうちに起きてしまいます‼︎その繰り返しが何回かあってやっと寝てくれます´д` ;
赤ちゃんはレミ睡眠とノンレム睡眠がまだ未熟なためと言われましたあ‼︎みんなそうなるんですかね⁉︎
親に聞いたらならないようにする薬があるよと言われ私は昔飲ませてたよと使ったりしてる人いますかあ⁉︎

コメント

わんわん

モロー反射ですか?
急に手をばっと開いてびくってなります?

• ひーぽ

ひーぽ

そうです‼︎

• 8月1日
  • わんわん

わんわん

モロー反射ですね!(^^)
    私は寝てる時ガーゼ置いたり軽めのクッション置いたりしてました!

• 8月1日
ぴーちゃん

びくってなるのはモロー反射ですよ!
赤ちゃんはモロー反射が消える半年くらいまではすごい小さな音とかでもびくってなって起きます😅
これがないと眠りが深くなりすぎてそのまま死んでしまうSIDSになったりするので、赤ちゃんが小刻みに起きるのは仕方ないです💦
おくるみでぎゅっとおひな巻きするとびくってなっても寝てたりしますよ☆
おひな巻き、ググってみてください!

• ひーぽ

ひーぽ

そうなんですかあ⁉︎知らなかったあ
    死にまで至るんですね´д` ;
    やってみます、

• 8月1日