子育て・グッズ パン粥作る時に粉ミルク以外入れる方法はありますか?豆乳や牛乳はNGです。何かアイデアはありますか? 8ヶ月の息子を育ててます♡ 今、完母でミルク飲ませることがないんですが パン粥を作るときに試供品の粉ミルク使ってます。 それがなくなりそうになってきたんですが パン粥作る時に粉ミルク以外入れるのってありますか? 豆乳、牛乳はうちではあんまり飲みません(^_^;) 何かありましたらお願いします! 最終更新:2016年8月1日 お気に入り 完母 粉ミルク 牛乳 息子 パン ごまちー0510(9歳) コメント ❇ハルジオン❇ 前は私も粉ミルクで作ってましたが今はお湯で作ってベビ用の野菜スープやコーンクリームの素と混ぜて食べさせてます(*^^*)💠 8月1日 ごまちー0510 お湯で作ってからスープの素などを 混ぜればいいんですか? この場合素はひと袋に対して水どのくらいと 量が書いてますがその量を入れればいいんですか? 質問ばかりですみません<(_ _)> 8月1日 ❇ハルジオン❇ そうですね💠 鍋に食パンの白い部分を適当にちぎってヒタヒタくらいの水を入れて弱火でトロトロになるまで混ぜて出来上がったのを製氷器で冷凍してます。 パンの量や水の量は大体の感じで作ってます(*^^*)💠 トロトロの状態に更にお湯で溶いたスープの素入れるとシャバシャバになるので私は出来上がったパン粥に直接粉末混ぜて作ってます💠 野菜スープの素にも色々野菜入っていますが私はパン粥7~8割+南瓜や人参やさつまいも2~3割に野菜スープを入れた野菜パン粥がベビの食いつきも良かったのでオススメです(*^^*)💠 8月1日 ごまちー0510 詳しくありがとうございます♡ 参考になります^^*明日さっそく実践してみます! 8月1日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごまちー0510
お湯で作ってからスープの素などを
混ぜればいいんですか?
この場合素はひと袋に対して水どのくらいと
量が書いてますがその量を入れればいいんですか?
質問ばかりですみません<(_ _)>
❇ハルジオン❇
そうですね💠
鍋に食パンの白い部分を適当にちぎってヒタヒタくらいの水を入れて弱火でトロトロになるまで混ぜて出来上がったのを製氷器で冷凍してます。
パンの量や水の量は大体の感じで作ってます(*^^*)💠
トロトロの状態に更にお湯で溶いたスープの素入れるとシャバシャバになるので私は出来上がったパン粥に直接粉末混ぜて作ってます💠
野菜スープの素にも色々野菜入っていますが私はパン粥7~8割+南瓜や人参やさつまいも2~3割に野菜スープを入れた野菜パン粥がベビの食いつきも良かったのでオススメです(*^^*)💠
ごまちー0510
詳しくありがとうございます♡
参考になります^^*明日さっそく実践してみます!