赤ちゃんの緊張に悩み、育児の知識不足で後悔。家族に理解されず、赤ちゃんの施術へ。前向きな言葉を求めています。
子どもの体の緊張が強いことに悩んでおり最近になってまるまる育児というものを知りました。
その中で知ったことは赤ちゃんを生まれた時から硬い真っ平らなところに寝かせるとこのような症状が出るみたいでした。
今までこの子にとってよくないことをしてきたんだと知り後悔が押し寄せてます。
母や主人に話しても全然理解してくれなくて気にし過ぎだと言われます。
今、一緒に生活しててこんなに小さいのにずっとリラックスできない状態が気にしすぎだと思えません。
この子にとって私の抱っこは反り返るくらい嫌で私は安心できる存在にはなれないのかと涙が止まりません。
やっと県内で赤ちゃんに施術してくれるところを見つけて来週月曜日に行きます。
それまでの間、なんとか頑張ろうと思いますが耐えきれず泣いてしまいそうです。
まとまりのない文章ですみません。
前向きになれる言葉をくれませんか?
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
さっちゃん
うちの子も抱っこでは反り返り
首座ってからは
首でブリッジして移動するくらい
緊張が強かったです😌
まわりにはレスリングさせたらすごそう!
って言われるくらいでした。
まるまる育児は存じないのですが
私は逆に赤ちゃんを
あんまりフワフワなところで
寝かさないほうがいいと言われましたよ😂
(^^)
以前の投稿にコメントすいません。
まるまる育児されてどうでしたでしょうか?
お雛まきやマイピーロ!?などずっとやられてましたか!?
atjn0606
生まれてからすぐの入院中も普通に平らなところにみんな寝かされていますし、良くない事をし続けてしまった…と思う事はないですよ😀
ママの緊張が赤ちゃんにも伝わっているんだと思います☝🏻
周りと比べたり検索魔にはならない様にして、ドンと構えてあげてください!
解決するといいですね😌
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます!
元気もらえました!
ドンっと構えて少しでも笑顔でいられるようにします!- 12月9日
ママリ
私の子供は逆に緊張弱すぎてだらんとしちゃう赤ちゃんだったのですが、同じようなこと助産院で言われて悩みました。読んでいて、どっちにしても言われるんだ!結局母親の悩みを全部そこに繋げて言われてるだけなのかな?って思いました。
赤ちゃんの時期って大事だと思うからこそ色々悩みますよね。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
悩みますよね、ずっと悩んでて子どもの前で泣いてしまうのがよくないよなといつも反省してます。- 12月10日
退会ユーザー
子どもを想う気持ちがゆえですよね。一番近くでお子さんの表情を見ているのはお母さんだと思うので気にしすぎっていうことではなく、1日1日向き合ってきて、しっくりくるのがまるまる育児だったんでしょう。
後悔しているということですが、赤ちゃんにとっていちばん幸せなのはお母さんがにっこり穏やかに接してくれることに尽きると思います😊
今までそうやって試行錯誤して赤ちゃんのためにベストを尽くしたいっていう気持ちでしてきた育児に後悔することは何もないですよ😁!
緊張が強いっていうのも反り返りが多かったり強かったりして気にされてるんでしょうか😌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり笑顔で接することが大切ですよね。
気持ちを切り替えてこの子にいい環境作ってあげたいです。
反り返りが多く、力も強いのでふれあい遊びも成り立たなくて困ってたりします。
無理して抱っこしたり、遊ばなくてもいいのかな、、、- 12月9日
ママリ
うちの子も反り返りがとても強いです。縦抱きでも横抱きでも反り返ります。なのですんなり抱っこはさせてくれません。反り返りをおさえながら抱っこして何とか寝せる感じです、、、。とても抱っこが疲れますが抱っこしないと寝ないので大変です。同じ様な方がいらしたのでとても共感できます(><)
-
ママリ
ちなみに施術してくださる所は病院とかですか?それとも個人のベビーマッサージ教室とかですか?私も探しているところで💦
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
抱っこさせてくれないのキツいですよね、、、
どうにか現状がよくなればいいなと思ってます。- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
個人の助産院に行こうと思ってます。
トコちゃんベルトの青葉のサイトで県内の資格持ってる方を探したらそこに辿り着きました。- 12月10日
はじめてのママリ🔰
まるまる育児されてどうでしたか?最近6ヶ月の子が寝なくて今更ながらまふまる育児をしようかと悩んでいます。
行ってどうだったのか教えていただきたいです😭
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
お返事遅くなりすみません、、、
今、2歳になりましたがなかなか寝なかったのはこの子の特性でまるまる育児しなくても変わらなかったです😅- 10月24日
はじめてのママリ🔰
フワフワなところで寝かさない方がいいと自分も聞いてて今までそうしていたんですよね。
緊張が強くて抱っこさせてくれないのがつらくて今どうすればいいのかいろいろ試していてまるまる育児にたどり着いた感じです。
抱っこしたいという自分のワガママに子どもを付き合わせていてそれも申し訳ないなと思ってたりもします。