1歳半の子どもが特定の先生にだけ「いや!」と言うようになり、その先生も困っている。他の先生には言わない。どうしたらいいか悩んでいる。
0歳児の子ども(1歳半)がある日突然朝部屋に入る時に担当の先生が出迎えると「いや!」と言う様になりました…
予防接種でお休みした次の日から急に言うようになり、それから毎回です。他の先生の時は言わないのに、担当の先生相手の時のみです。
その先生はとっても穏やかで優しい先生なんですが、毎回言うので申し訳ないやらで。。
先生自身も「なんででしょうね💦なんかあったかなぁ?」と帰ります思い返してくれてるのですが…
そして日中はそんな感じでもなさそうで、帰る時も手を振ってます。
なんかもう癖みたいに(その先生にはそう言うみたいな)なってるのかなーと思いつつ。。
同じようだった方いますか?いつかまた元のようにニコニコ担当の先生にいってくれるでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
としわママ
甘えられる存在なのではないでしょうか(´∀`*)
嫌!と言っても、自分から離れないのを分かっているんだとおもいます!
コメント