コメント
hazuki.(25)
妊娠中ずっと小さめと言われ続け、出産前最後のエコーでは2900gでしたが、39週1日に自然分娩で2400gの体重は軽め、身長は高い子でした。
ララ
39週6日 4100g
初産 帝王切開です
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小さめと言われてて4000あったらびっくりしますね!🤭✨
でもうちの子も大きいかも!と希望が持てました✨- 12月9日
たんこ
38w 2036g
帝王切開でした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの子も38週で2000gくらいあればいいなぁと思ってます💪🏻
よろしければ帝王切開になった理由など教えていただけますか?😢- 12月9日
-
たんこ
小さめなだけで他に問題もなく私の退院後+5日程で娘も退院出来ましたよ☺️
私は胎児発育不全の他に羊水過少もあったので陣痛に胎児が耐えられなさそうなために予定帝王切開になりました!- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨それを聞いて安心できました😭💕
私も同じ理由で帝王切開になるかもしれないんですが1人目は自然分娩だったので帝王切開のことは何もわからず不安で…😢
術後はやっぱり身体しんどいですよね?😢
帝王切開の感想とか聞かせていただきたいです😢✨- 12月9日
-
たんこ
術後2日位は傷が痛くて辛かったです😭
でも赤ちゃんが小さくてNICUに入っていたので次の日からそこまで歩いていかなくては行けなくて唸りながら毎回行ってました💦(笑)
私の場合はですが退院の前には結構ピンピンしていました!!- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨
次の日から歩くの辛いってよく聞きます😭
私も回復が早いことを祈ります😭🙏- 12月9日
Pa☆
小さめとゆわれていました!
41w1dで誘発分娩でした!
2696gでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨
入院とかってされてましたか?😢- 12月9日
-
Pa☆
入院は誘発分娩と決まって、
四日間入院して促進剤して、
四日目に産まれました😂- 12月9日
SUN&MOON
ずっと小さめで、検診が他の人より少し多かったです!
38wで破水して、38w2dで2380グラムでした!
緊急帝王切開になりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も25週くらいからずっと週一で検診行っててついに入院になっちゃいました😢
緊急帝王切開になった理由を聞いてもいいでしょうか?😢✨
あと術後のお身体の状態はどうでしたか??
帝王切開の感想とか聞かせて欲しいです😢- 12月9日
-
SUN&MOON
破水からでその日は陣痛が自然に着くの待ちましたがなにも起こらず、、、
翌日錠剤タイプの促進剤を投与しましたが陣痛つかず、、、
そのまた翌日点滴タイプの促進剤で3.4分間隔まで陣痛ついたけど子宮口が4センチから開かず、でも赤ちゃんは降りてきてて骨盤に挟まってて、私は背も低いので骨盤も狭いかもと最初から言われてたので、もぅ帝王切開の方がいいかもね!
となり帝王切開になりました!
術後は帝王切開した?!ってくらい元気で周りにびっくりされてました笑
通ってた産院の院長が麻酔に特化してる人だったので全く痛みもなく安心して帝王切開で出産することができました!
出産した次の日から尿管が取れ麻酔の管も取れ、ペンギン歩きでしたが歩くこともできましたしトイレで💩もできました笑- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭✨
そうなんですね!
それを聞いて少し安心しました〜😭術後が地獄って話しか聞かなかったので少しでも安心できてよかったです😭
私も術後の回復が早いことを祈ります🙏😂- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨入院とかされてましたか??
hazuki.(25)
特に異常はなく、許容範囲内の小ささだったので入院はなかったです😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます☺️🙏