※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいままっち
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がインフルエンザの疑いで薬を処方され、薬の量や継続に不安を感じています。皆さんはどう思いますか?

8ヶ月の娘のことです
おとといの夕方から熱だしちゃってかかりつけの小児科にいきました!
そしたらインフルエンザの疑いでタミフルから八種類のくすりをだされました
しかも14日分の薬とかだされて
娘は6ヶ月すぎて鼻水とかでてずっと薬づけにされてます
このままでいいのか不安になってきました
みなさんどうおもいますでしょーか?😣

コメント

久美子ママ

初めましてこんにちは、ふあんですよねぇ?m(_ _)m
一回違う小児科にいってみてはどうですかぁ?

私もかかりつけの小児科に連れていってましたが、薬の量や日数が多くて薬ばっかり、二人共のんでたので、心配だったので、かかりつけの小児科をかえてみましたぁ。そしたら、すぐ風邪治りましたぁm(_ _)m
後、私は耳鼻科にも、連れて行ってます。
小児科にいっても、なかなか症状が変わらなかったりしたら、耳鼻科にいって、追加の薬もらってます。

なんか、すいません。自分の事ばっかりで、小児科や耳鼻科とかに一回いって、見てもいいかもですねぇ!m(_ _)m

まうにゃん

薬の量が多すぎます(>_<)
しかも14日分なんて通常は出しませんよ。
だいたい最初は3日分くらいです。(薬の合う合わないがありますからね。)
どんな薬にも副作用がありますから、飲み過ぎは良くないですよ。
私なら心配なので、他の小児科にいきます。
お大事になさってください。

ゆいままっち

そうですよねー
ありがとうございます☺
今だされてる処方薬のませないようにしようかと思ってます‼

ゆいままっち

ありがとうございます‼
そうですよね😢
今だされてる処方薬のませないようにしようかと思ってます
小児科かえようかとおもいます!

久美子ママ

ゆいママっちさん、症状が落ち着いているなら、飲ませなくてもいいと思います。

お大事になさってくださいm(_ _)m

他の小児科いってみてはどうでしょうか??ちょうど娘がインフルB型に今年はいってから7カ月でかかりましたが処方されたのはタミフルと飲み薬、あと解熱剤なかったので先生に言って処方してもらいました‼︎あと、どちらも5日分で、それでも熱下がらなければまた再診して下さい言われました!!
ちょっと薬の処方日数も多いですね(´・_・`)💦