コメント
はじめてのママリ🔰
保育士さんの気持ちもわかりますが息子さんが泣いている姿みてるのも辛いですね😭
たしかにいずれはできることでもその時はすごく悩みますよね💦💦
毎回毎回悩むことがありますが結局いずれはできることだけどその時その時とても辛いです😔
🍀
2歳2ヶ月は出来てなかったです😭逆にみんな出来てるんですか?
泣きながらは可哀想ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
できてるらしいですよ😂😂😂
男の子だから余計やろうとしないんだろうなぁ、とは思うんですけどね💦- 12月9日
はじめてのママリ🔰
うちの子、主さんとこの子より大きいですが、いまだにできない~とか言うことありますよ( *´艸`)笑
出来ない~って言われた時は、こうやってするんだよ~って教えてみたり、誉めてみたりしてますが、特に無理やりやってません😁❤️
周りは好き勝手言いますよね~
お着替えなんてそのうちできるようになるし、2歳なんてまだまだ甘えてても良いんじゃないかな😃と思っちゃいます✨
スルーしていきたいですね😭😭✨
-
はじめてのママリ🔰
甘えたいのもわかるので、優しく促したりしているのですが、毎回園から言われるので、焦ります😂
温かいコメントありがとうございます🥺- 12月9日
はじめてのママリ
私も保育士してましたが、自分で着脱頑張るのって2歳児クラスでした!
私なら保育園ではがんばりますー!と言って時間のある時にできる範囲でやってみるようにします😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😅😅
そんな感じで引き続きやるしかないですよね😂!
ありがとうございます♪- 12月9日
はじめてのママリ🔰
保育園で頑張ってるなら家で甘えさせてあげてもいいかなぁと思ってましたが、全くやる気ない、と言われてしまうとこっちも焦っちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
私もそう思います。唯一甘やかせて安心できる場所つくってあげるのとても良いと思います☺️
ですが全くやる気ないってそんなこと言われるんですね💦全くって、、💦とても悲しくなる言葉ですね😔
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねぇ😭
難しいですよね💦
家では頑張ってやる時もあるんですけど😭もやもやします笑