※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での着脱練習が難しく、家でも苦労している。周囲からの意見に悩み、ストレスを感じている。

保育園から毎度、着脱の練習がんばるように言われていて、
家でもやらせてはいるんですが、いつもできない💦と必ず泣きながらしています。笑
ですが身内などからは、かわいそうよ!そんな厳しくしないほうがいい、焦らないでいい、と言われます。笑
私も以前保育士をしていたので保育園側の気持ちもわかるし、毎回泣きながらしている息子をみるのも周りから色々言われるのも心痛いです笑
時が経てば済む話だと思いますが、板挟みでほんとストレスです🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士さんの気持ちもわかりますが息子さんが泣いている姿みてるのも辛いですね😭

たしかにいずれはできることでもその時はすごく悩みますよね💦💦
毎回毎回悩むことがありますが結局いずれはできることだけどその時その時とても辛いです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で頑張ってるなら家で甘えさせてあげてもいいかなぁと思ってましたが、全くやる気ない、と言われてしまうとこっちも焦っちゃいます😅

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います。唯一甘やかせて安心できる場所つくってあげるのとても良いと思います☺️
    ですが全くやる気ないってそんなこと言われるんですね💦全くって、、💦とても悲しくなる言葉ですね😔

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねぇ😭
    難しいですよね💦
    家では頑張ってやる時もあるんですけど😭もやもやします笑

• 12月9日
🍀

2歳2ヶ月は出来てなかったです😭逆にみんな出来てるんですか?
泣きながらは可哀想ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できてるらしいですよ😂😂😂
    男の子だから余計やろうとしないんだろうなぁ、とは思うんですけどね💦

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

うちの子、主さんとこの子より大きいですが、いまだにできない~とか言うことありますよ( *´艸`)笑

出来ない~って言われた時は、こうやってするんだよ~って教えてみたり、誉めてみたりしてますが、特に無理やりやってません😁❤️

周りは好き勝手言いますよね~
お着替えなんてそのうちできるようになるし、2歳なんてまだまだ甘えてても良いんじゃないかな😃と思っちゃいます✨
スルーしていきたいですね😭😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘えたいのもわかるので、優しく促したりしているのですが、毎回園から言われるので、焦ります😂

温かいコメントありがとうございます🥺

• 12月9日
はじめてのママリ

私も保育士してましたが、自分で着脱頑張るのって2歳児クラスでした!
私なら保育園ではがんばりますー!と言って時間のある時にできる範囲でやってみるようにします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😅😅
    そんな感じで引き続きやるしかないですよね😂!
    ありがとうございます♪

• 12月9日