軽自動車からステップワゴンへ昨日、軽自動車からステップワゴンへ乗り…
軽自動車からステップワゴンへ
昨日、軽自動車からステップワゴンへ乗り換えました。
が!今まで軽自動車だったので、駐車の感覚や車幅灯の感覚が分からず、バックの時に「危ねーよ!」と言わんばかりにクラクションを鳴らされたり、細い道で幅寄せ出来ず、対向車のミラーを打つけたり(謝って事情話したら笑って許してくれました)と、ド下手です。
周りに迷惑を掛けたくないので、早く人並みの運転技術を身につけたいのですが、はやり数をこなさなければ無理でしょうか?(^^;;
子供を保育園に預けている為、危ないから乗らないは不可能です。
とりあえず今日は、コーチを主人にお願いして、広い駐車場で練習する予定です。
- ゆっこ(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
わかります!
私も軽から大きい車に乗るようになり、苦労しました~💦
やはり数こなすしか無いと思います(•́ㅿ•̀ )
完全に不審車両でしたが、何回も何回もぐるぐる回って、バックや幅寄せの練習しました(´×ω×`)
バックモニターがついてなければつけるのと、フロントの両サイドにアンテナ(?)をとりつけるくらいしか思いつきません💦
練習あるのみです!
暑いので、熱中症には気をつけて頑張りましょ╰(*´︶`*)╯♡
ゆっこ
やはり数ですか〜💦
バックモニターは標準装備で、今はとりあえず使っていますが、いつかモニターを使わなくても良いようになりたくて(^^;;
周りにに怒られない様に練習します!
ありがとうございます(⌒-⌒; )