※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすな🌸
妊活

基礎体温が上がり、クロミッド服用中で胸の張りがない症状。妊娠の可能性はありますか?

高温期10日目。この基礎体温で望みありますか…?(´・ω・`)

冷え性&北海道在住のため寝室の室温が下がりやすく、普段から基礎体温低めです💦
クロミッドの服用を始めての排卵期で、先生の指導通りにタイミングを取り基礎体温もいい感じに上がってるねと高温期3~4日目くらいに先生に言われました🌸

症状はほぼ何もありませんが、いつも張る胸が全く張らないくらいです😭

コメント

アイス

望みかないことはないですが個人的にはですが妊娠時の基礎体温はもっと安定したグラフでした。

• あすな🌸

あすな🌸

回答ありがとうございます☺️

もっと安定した基礎体温が理想なんでしょうが、私の場合今まで剣山のような急降下急上昇ばかりだったので…💦

今回ダメでも、これからもっと安定することを祈ります🙏

• 12月10日
c-mog

いい感じと思います♪♪
私の時も、そのあたりから、体温のガタツキがなくなり、一定になってきたので、もしや?と思ってたら妊娠してました‼
今回は妊娠していなくても、きちんと排卵があって、黄体ホルモンが出ているってことなので、とても良い兆しですよね!

妊娠初期症状は、まだまだ出てきませんょ。今の時期は、黄体ホルモンの症状、つまり普段の高温期と同じ症状になります。
なので、あまり過剰にならない方がいいと思います。

授かっていると良いですね❤️

• あすな🌸

あすな🌸

回答ありがとうございます🎀

ほんとですか!これから更に体温が上がるか安定するかだともっと期待しちゃいますね💓

本当に、今まで無排卵だったり高温期短すぎたり剣山的なガタガタ具合だったり…どんなに努力してもダメだったので😭
    今回ダメでもc-mogさんのおっしゃる通り、すごい改善出来てる!と今から前向きに考えてます(*˘︶˘*)

一度化学流産したとき、高温期10日目から悪阻あったので今回何も無いことに少し落ち込んでましたが安心しました。あまり気にしないようにしてみます☺️

• 12月10日
ちき

きれいな2層になってますし、二段上がりしているようにも見えるので私なら期待しちゃいます😊
私も元々体温低くて、妊娠発覚したときは36.8℃くらいでしたよ!

生理前症状と全く変わらなかった、むしろなかったときに妊娠されていたという方もたくさんいるので、人それぞれですよね😂

こころさんにも赤ちゃん来ますように💓

• あすな🌸

あすな🌸

回答ありがとうございます🍀

2段上がり!ほんとですか☺️💓
    私は2段上がりにはまだまだかなぁと思ってたのですが、自分以外の方に見ていただくと新しい発見があってありがたいです(*ˊ꒳ˋ*)

生理前と全く同じではないですが、いつもあるはずの症状がなかったりします💦
    けど、症状よりもまずは検査薬ですよね!きちんと反応する時期まで待ってみようと思います♡´・ᴗ・`♡

• 12月10日