※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが寝ないことで悩んでいます。発達障害の可能性が心配です。

うちの子は新生児からとにかく寝ない。
泣きっぱなしで横にすると5分で起きる。8ヶ月になり今も朝寝はお布団で45分。午後はおんぶでしか寝ません。
おんぶから下ろしたり車から下ろすと起きてはしまいます。
発達障害ではないかと心配でたまりません

コメント

ぽんちゃん

毎日お疲れ様です。
お母さんと一緒が安心してするんだと思います!!
うちの子もトントンで寝かすと時間かかるけど、抱っこだと一瞬で寝ます。やっぱり安心するんだろうな〜って思います。
今は大変すぎて考えられないかもしれないですが、抱っこやおんぶで寝かす期間はこれからしたくてもさせてもらえなくなります。
すぐ起きちゃうので寝が浅いタイプなのかなと思いました。 
おんぶや車から下ろしたら起きるはよく聞きます!実際に見たわけではないですが発達障害とは思えないです!
あと、発達障害かも、何かおかしいのかもとお母さんが心配で神経質にしていると子どもが不安を感じ取って余計に寝ないと知り合いの助産師さんが言っていました!
少し力を抜いて大変だとは思いますが寝ないのも個性だと思って過ごしてみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

うちは30分ですよ。笑
泣きっぱなしなのも同じです😣
車からおろしたら絶対起きます!