※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

おっぱいを頻繁に欲しがる赤ちゃん。母乳は欲しいだけあげていいが、いつまでが適切か、リズムをつけた方がいいかどうか。

この頃暑いから喉が乾くのか、おっぱいを頻繁に欲しがるようになりました。1日8回授乳し、夜中は寝てくれるため日中1.2時間毎にあげてます。母乳は欲しがるだけあげていいと聞きますが、これはいつ頃までいいのでしょうか?母乳でも間隔あけてリズムつけた方がいいのでしょうか?

コメント

うちはバラバラです!2時間の時もあれば5時間くらい空く事もあります😅母乳のみなので気にしてません、どんどん飲ませてます(*^^*)

• ひろ

ひろ

ありがとうございます。
    同じような方がいて安心しました〜☺︎

• 8月3日
A⭐RARA18

麦茶や白湯を飲む練習すると離乳食始まってから楽ですし、ママも喉が乾きそう・・・💦

ちなみに完母なら飲みたいときに飲ませてあげてくださいね✨おかげで娘はぷくぷくです(笑)

• ひろ

ひろ

ありがとうございます。
    安心しました☺︎
    完母なので、気にせづ飲みたそうな時にいっぱい飲ませてあげようと思います。

• 8月3日
  • A⭐RARA18

A⭐RARA18

これからもっと暑くなりおっぱい飲ませる為ママも水分補給してくださいね✨たまに塩分も摂取してくださいね~⭐

• 8月5日