大村市にお住まいの方へ、アレルギー治療の病院を探しています。卵アレルギーの診断を受け、卵除去を検討中ですが、適切な専門医の受診を希望しています。
大村市にお住まいの方に質問です。
アレルギーの治療でオススメの病院ありませんか?
先日皮膚科で卵アレルギー(レベル6)だと診断されました。卵黄耳かき1から2ヶ月かけて卵白まで慎重に進めて、蕁麻疹など明らかな症状がなかったので全卵クリアしたと思いそれからも時々卵与えていました。
何かのアレルギーかな??と思う症状があり、皮膚症状はあまりありませんでしたが、皮膚科でアレルギー検査してもらい、今後は半年卵除去するように言われました。
昨日こちらで状況を相談したところ、半年もアレルギーの治療しない病院は変えたほうが良いとたくさんの方からアドバイスを頂き、たまたま今日健診だったのでかかりつけの小児科にも相談しましたが、皮膚科と同じ方針で半年は与えず半年後に検査するしかないと言われました。
なので一般小児だけでなくアレルギーに詳しい小児科の受診を希望しています。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
ちゃん
本田皮膚科に通ってましたが(アレルギー科)うちの子は卵で蕁麻疹が出たため一年以上卵完全除去でした。3ヶ月に一回数値を測ってましたが完全除去を言われてました。
3歳の今は数値は完全に下がって食べられてます。
2歳頃から上田皮膚科でお世話になっていますが、上田皮膚科はアレルギー科ではないかな?でも検査でここまでなら食べていいよーって言われて除去がなくなりました。
大村はアレルギーに関して慎重派なのかなー…
クラス6はMAX高いので余計そうかもしれないですね😭
私もアレルギー科の病院探したんですがどこも同じ感じでした…
退会ユーザー
もとやまファミリークリニックの先生、結構アレルギーに詳しくて話聞きやすいですよ😊
ちゃん
上田さんはたまにアレルギー講習?みたいなのやってるそうです。コロナで今どんな感じか分からないですが💦