※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが幼稚園に慣れない場合、2ヶ月経っても泣き続けることもあります。ただ、他の子との関わり方は個々に異なるので、焦らず様子を見ることが大切です。

子どもが幼稚園になかなか慣れなかった方、慣れるまでどのくらいかかりましたか?
週一でプレに通って2ヶ月になりますが、未だに大泣きです。
泣いているのはうちの子だけです。

このままずーっと他人と話せない子になるんじゃないかと不安です。

コメント

さつまいも

週一だからしょうがないと思いますよ💦
大人だって週一で仕事だったら、全然仕事覚えられないし先週から色々変わってて次々覚えなきゃいけない事あるし…って思うと行きたくなくなると思います😂

🍒

コロナ禍で年少さんになっても二、三ヶ月行けず
やっとここ最近慣れてきました。
保育園から幼稚園に移ったということもありなかなか慣れるのに時間がかかりました。
その子その子のペースありますので焦らなくていいと思います😭見守ってあげましょう🥺

ママリ

週1プレはずっと大泣きでしたが、年少になったら初日からニコニコで通えてます😆

あや

年少なって毎日行ってても2カ月くらいはかかりましたかね🤔

ママリ

2ヶ月くらいじゃまだまだ慣れてない子のほうが多いから大丈夫ですよ!うちも週1でした🤗
3月にはもうすっかり慣れて泣くこともかなり少なくなってるはず✨

ゆなまま

解ります~💦

大丈夫ですよ~うちもなんで(笑)
うちも週一でプレ6月から通ってます。
でも毎週泣かれると母もめげますよねぇ~😫
うちは6~8月は泣かず楽しみで通い…
9月からお弁当初まったらイヤと泣くようになり…
11月、やっと泣かずに行けるようになったー!
と思ったら2週間続けて風邪で休み
今週また大泣き通い…💧

疲れる💦
来年から年少さん…大丈夫なんだろか?と心配になります💧
(はじめてのママリ🔰)さんの所はまだ通って2ヶ月との事なので…これから少しづつですね😊
数ヶ月してから泣く子の方が手こずります😭

はじめてのママリ🔰

みなさま
まとめての返信で申し訳ございません。
沢山のコメントありがとうございます。そしてみなさまのコメントを読んでいて安心しました。元々、人見知りが強い子だったので、プレに通うのを心配していましたが、やはりなかなかなれず、、周りに泣いている子がほぼおらず、プレに通っている中でも、うちの子だけがまだ泣いているようでとても心配でした。
いつも送って行く車の中でも泣いているので、幼稚園で何か嫌なことがあるんじゃないか?とか色々考えてしまっていました。
まだ2歳。しかも週一で慣れなくて当然ですよね。

心配ですがうちの子のペースに合わせて待ってみることにします。
ありがとうございます😊