長文になります(>_<)さっき1歳の娘と2歳の息子を連れて広めの公園に行…
長文になります(>_<)
さっき1歳の娘と2歳の息子を連れて広めの公園に行って来ました。私達以外に、5歳くらいの女の子とママがいました。
1歳の娘は歩き回っていて、娘を見ていながらだったので2歳の息子につきっきりではいれなくて。息子も遊具で遊ぶよりも歩き回っていました。
娘を抱っこして息子と一緒に歩いている事もありますが、娘が降りたがったので歩かせていて、息子が私から離れたときにターザンロープで遊ぼうとしてる女の子の所に走って行ってしまい、危ない!と叫びながら娘を抱っこして息子の所まで走りました!
女の子が遊ぶ前だったので、お互いに怪我もなく大丈夫だったのですが、女の子のママに「すみません」と謝りましたが何もなく…
息子の近くにいなかった私が悪いのですが、何だか悲しい気持ちになってしまいました…
その後、息子には危ないからダメだよと言い、私がこの場にいるのが嫌になってしまい帰ってしまいました…
私達が離れてから「お友達がいるときは危ないからダメだよ」と言っているのは聞こえました。
いつもなら帰りたがらない息子が今日はすんなり言う事を聞いて、下を向いて歩いていたので申し訳ない気持ちになってしまいました…
明日からは違う公園に行こうかな(>_<)
説明が下手ですみません。
- ☆HSY☆(5歳8ヶ月, 6歳, 13歳)
コメント
ママリ
年子大変ですよね💦私も同じなので気持ち分かります🥺
ただ気にしなくていいと思いますよ🤔
向こうのお母さんも大丈夫だったので、何も言わなかったんじゃないんですかね??
ただ自分の子には危ないからねって言った感じかなぁと思いました!
まぁなかには、ちょっと感じの悪い方もいらっしゃいますからね😞💦
明日は違う公園で気分転換して、忘れた頃にまた行けばいいと思います😉
もんฅ ΦωΦ ฅ
文句言われたんじゃないなら気にしなくていいと思いますよ☺
私もそうですが、人見知りのママって結構たくさんいると思うので、そのママもそうだったんじゃないですかね?
だから謝られても何も言えなくて、子供にはちゃんと注意してたんじゃないでしょうか?
まぁ、本当なら「いえいえ!こちらこそすみません😂」くらい言ってくれた方が謝った方も気持ちが楽になりますけどね💦
私も娘がまだ2歳なので娘より大きくて周りを気にせず走り回ったり、滑り台の上からジャンプしたりと危ない遊びをする子がいたらすぐ公演を出ます💦
娘が先に遊んでたのにブランコ取られたり…理不尽だなと思うけど娘が怪我しても嫌なので…。
お子さん二人連れて公園は本当に大変だと思います💦
お疲れ様でした✨
-
☆HSY☆
コメントありがとうございます!
確かに何か言われた訳ではないので、気にしなくて大丈夫ですかね…
謝ったときに何も言われなかったので、あれ?と思ってしまいました。
大きい子がいて、危なさそうなときはこっちも気をつけないといけないですね💦
ありがとうございます!- 12月9日
☆HSY☆
コメントありがとうございます!
お子さんの月例差が同じくらいですね!本当、毎日大変ですよね💦
私が気にしすぎなんですかね…
謝っても何も言わなかったので、あれ?と思ってしまいました。
明日は違う公園で楽しませてあげたいと思います😊
ありがとうございます!