※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️yuki
子育て・グッズ

1歳の男の子が高熱で食欲がなく、どんな食べ物がいいか相談したいです。息が荒くて目がうつろで、水分は取れているようです。

1歳の男の子ですが、2日前の夜から高熱を出して、解熱剤の効果が切れるとまた39度台まであがってしまいます(>_<)
病院はかかりましたが…
食欲もあまりないようで、今食べてたのは、離乳食の後期あたりのものでしたが、こうゆう時って、どんなもの食べさせたらいいでしょうか?
息が荒くて、目はうつろで… 見ていて辛いです(>_<)
水分は、尿がちゃんと出ているのでら取れていると思うんですが…

コメント

ちーまま

バナナとか、ゼリーとかその子の好きなものはどうでしょうか⁉️
もしそれでも食べれないようなら、もう一回病院行った方がいいかもしれないですね😣😣心配ですし😣😣

• ®️yuki

®️yuki

バナナ一本全部食べてくれました😄
    でも、今日食べたもの、それだけです(T_T)
    離乳食、ミルクは拒否で、出てるのか出てないのか微妙なおっぱいばかりです(>_<)

• 8月1日
ともチャン

熱は出し切ったほうが、早く良くなりますよ!薬が切れると上がるのであれば、可哀想ですが、私なら解熱剤を飲ませないで様子見ます。40℃以上出るのであれば、また病院行きます。解熱剤は直す薬ではないので、余り多様はしないほうがいいと思います。

• ®️yuki

®️yuki

そうなんですね!!
    病院で、38.5以上あったら辛いだろうから使ってあげてって言われていたので、使ってました(>_<)

• 8月1日
ともチャン

ちなみに、水分取れているのであれば急を要しないと思います。食べられるのであれば、ゼリーなど飲み込み易いものを食べさせてあげるといいと思います!

ネVネ★

心配ですね(>_<)
突発性はもうやりましたか😭?
うどんや果物など消化にいいものあげてくださいって病院で言われたことありますよ!
早くよくなるといいですね😭😭
yukiさんも看病大変だと思いますが体に気を付けてくださいね😭👍

• ®️yuki

®️yuki

突発は、5月にやりました😄
    今回は突発の時以上に熱も高く、機嫌も悪いです(>_<)
    うどんや果物ですね😄
    りんごとかですかね?

看病してるつもりですが、息子にいやいやばかりされて(>_<)

• 8月1日