コメント

nana
うちの子も2ヶ月にないりよく寝るようになりました。私はずっと完母ですが母乳量減っていないので特に起こしたりはしてません!!
減るのが心配なら頻回授乳続けた方がいいかもしれません!
nana
うちの子も2ヶ月にないりよく寝るようになりました。私はずっと完母ですが母乳量減っていないので特に起こしたりはしてません!!
減るのが心配なら頻回授乳続けた方がいいかもしれません!
「母乳」に関する質問
一時に授乳をして次が3時間後か4時間後なので4時か5時です。 母乳がそこまで出ないこと乳首から吸ってくれない為、混合なのですがここ2日ほど寝不足で授乳を4時間おきにしてしまったら母乳が減って来たように感じます。 …
授乳前には毎回乳首マッサージした方がいいのでしょうか? 直母が出来ず母乳瓶の吸い口を当てて母乳をあげているのですが、乳首から吸い口までリーチがあるので吸えているのか?出ているのか?不安で毎回乳首マッサージを…
産後4日目です。 ここ3日間は母乳がででおらず、 赤ちゃんの吸いつきも良くないです。 4日目になってかなり胸が張ってきて カチカチで痛くなってきました。 助産師さんも根気強く授乳の手伝いをしてくれますが 吸いつきが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おまめ
コメントありがとうございます☺️
やっぱり続けた方がいいですよね💦
正直今満足して飲めてるのかも不安なので😭
nana
私は上の子の時から出が良くて溜まり乳から差し乳に変わりました😊
おまめさんは結構胸張りますか?
朝まで寝てくれてるのは満足して母乳が足りてるんだと思います👶
おまめ
頻回授乳してる時はやわやわです💦
夜は回数が少ないのでカチカチより前ぐらいの張りはあります!
うちの子お腹空くより、眠気の方が勝つようで、お腹空いてても寝かすと寝てしまう子なので足りてるのか心配です🌀
よっぽどお腹空いてたら起きて泣くと思いますが笑