子育て・グッズ 頻回授乳は安定させるために続けるべきですか?3時間あけると心配です。 2ヶ月半で完母になりました! それまで頻回授乳続けてきました! 夜はよく寝る子なので4時頃一度起きるか、朝まで寝ます! 頻回授乳はいつまで続けた方がいいですか? 完母なりたてだか、まだ安定させる為に頻回続けた方がいいですか? 3時間あけてしまうと、母乳の量が減ってしまうんじゃないかとあけるのが怖いです💦 最終更新:2020年12月9日 お気に入り 母乳 完母 おまめ(5歳10ヶ月, 9歳) コメント nana うちの子も2ヶ月にないりよく寝るようになりました。私はずっと完母ですが母乳量減っていないので特に起こしたりはしてません!! 減るのが心配なら頻回授乳続けた方がいいかもしれません! 12月9日 おまめ コメントありがとうございます☺️ やっぱり続けた方がいいですよね💦 正直今満足して飲めてるのかも不安なので😭 12月9日 おまめ 頻回授乳してる時はやわやわです💦 夜は回数が少ないのでカチカチより前ぐらいの張りはあります! うちの子お腹空くより、眠気の方が勝つようで、お腹空いてても寝かすと寝てしまう子なので足りてるのか心配です🌀 よっぽどお腹空いてたら起きて泣くと思いますが笑 12月9日 nana 私は上の子の時から出が良くて溜まり乳から差し乳に変わりました😊 おまめさんは結構胸張りますか? 朝まで寝てくれてるのは満足して母乳が足りてるんだと思います👶 12月9日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おまめ
コメントありがとうございます☺️
やっぱり続けた方がいいですよね💦
正直今満足して飲めてるのかも不安なので😭
おまめ
頻回授乳してる時はやわやわです💦
夜は回数が少ないのでカチカチより前ぐらいの張りはあります!
うちの子お腹空くより、眠気の方が勝つようで、お腹空いてても寝かすと寝てしまう子なので足りてるのか心配です🌀
よっぽどお腹空いてたら起きて泣くと思いますが笑
nana
私は上の子の時から出が良くて溜まり乳から差し乳に変わりました😊
おまめさんは結構胸張りますか?
朝まで寝てくれてるのは満足して母乳が足りてるんだと思います👶