※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のばばあ(23)
家族・旦那

離婚前に別居したことがある方いますか?どんな手順で別居したか教えてく…

離婚前に別居したことがある方いますか?
どんな手順で別居したか教えてください。荷物の持ち出し、子供の保育園、車のチェンジなど、、
別居するとしたら内緒でコソッと出ていくか、旦那の親に旦那を引き取りに来てもらうしかない状態です😢

コメント

ちゃーこ

わたしはいまから別居予定です!弁護士さんと相談しながら、今年中に別居します!
旦那にはいわずコソッとでるつもりです!
荷物は持っていっても気づかないようなものはちょくちょく実家へ持って帰り、最終出ていく日に妹が手伝ってくれるので荷物をごっそりもってかえります!
子どもの保育園は4月からも同じところに預けたいので通わせてもらえるか相談します!

まだ別居してないのにコメントしてすみません💦💦

• 3児のばばあ(23)

3児のばばあ(23)

いえいえ!コメントありがとうございます!助かります!
    生活費はどうされる予定ですか?

• 12月9日
  • ちゃーこ

ちゃーこ

とりあえず実家にお世話になります!ちょろっとだけ貯金はあるので2、3ヶ月くらいであればお金を実家にいれようかとおもっています!
    旦那がすぐにキレるタイプなので別居をしたらなるべく関わりたくないので婚姻費用は請求しません💦

• 12月9日

3児のばばあ(23)

そうなんですね💦
    貴重なお話ありがとうございました!

• 12月9日
ちー

私は弁護士さんに旦那に同意得ないで、別居だけはしないでって言われました😅💦あとあと不利になることがあるからしっかり話してから別居してって言われました😭

3児のばばあ(23)

えっ、、じゃあどうすれば😅って感じですね笑笑
    同意なんて得れるはずないから、勝手に出ようとしてるのに💦

• 12月13日
  • ちー

ちー

同意というか、ちゃんと伝えてから家出てってって言われた気が…🤔
    私も20日前後に旦那に離婚切り出して家出る予定です🥺
    無料相談で1回弁護士さんに相談してみるとこの先どーすればいいとか道が見えてきますよ😭!私は無料相談で話して、何とか道見えたので離婚決めました!

• 12月13日

3児のばばあ(23)

無料相談ですよねー、、
    私の携帯GPSつけられてて、法律事務所なんて行こうものなら、帰ってからボッコボコにされる自信しかありません、、

• 12月13日
  • ちー

ちー

うわぁそのパターンですね…
    厄介すぎますね…
    それ、家こっそり出てってたとしてもバレませんか?😭😭😭

• 12月13日

3児のばばあ(23)

そのタイミングで携帯も車も捨てるつもりですよ🤣🤣

• 12月13日
  • ちー

ちー

あ、なるほど!頭いい😭!
    その場合だとこっそり出るしかなさそうですね…😭

• 12月13日