※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子たちラブ💓シンママ
子育て・グッズ

息子が牛乳を飲まず嫌がる理由や、飲めるように進める方法について相談です。

来年から幼稚園の給食で牛乳がでます。息子には牛乳のませてこなかったのもあり、飲む前から牛乳飲まない!と拒みます…。

飲んでみたらおいしいかもよ?😊飲めたらご褒美でヨーグルトあげよっか?と誘ってもいや!飲まない!と言います…。

もともと食べず嫌いの影響もあり、困ってます…。

どのように飲めるように進めたらいいでしょうか?

コメント

tatara

飲んだことがあって嫌いだから飲ませてこなかったんですか?それとも意味はなく飲ませてこなかった?プリンとかフルーチェとかコーンスープとかなんでもいいから牛乳使ってる食べれるものを、一緒に作りながら牛乳以外も含めて色々味見〜って言って楽しみながら飲んでみるとかどうですか☺️?でも飲めなくても怒られるとかは無いので無理しなくていいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園に通っていて牛乳出てますが、苦手なようで完飲はしたことないです。
親としても無理強いをするつもりはないです。
ただ何でも一口は食べなさい!と食育しており
給食も牛乳も全て一口以上は食べているようなので
今はそれで良しとしてます^_^

• 息子たちラブ💓シンママ

息子たちラブ💓シンママ

そうですよね😅うちも無理にはとは思ってなくて、そこが難しくて悩んでます💦一口でも飲んでくれたらいんですが…😥

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

娘の幼稚園では給食時間はお茶で預かり保育の時に牛乳かお茶選んで飲んでいます。
幼稚園では飲めるなら飲んでね。ってスタンスなので強要等もありません。

娘も牛乳苦手でしたが、小学校行ったら給食で毎日出るんだよ。今から毎日一口ずつ飲んでみたら?と言葉だけかけておく位にしてたんですが、ある日牛乳飲めるようになったよ。家でも飲みたい!と言われて毎朝コップ1杯飲むようになりました!

• 息子たちラブ💓シンママ

息子たちラブ💓シンママ

すごいですね!うちも同じこと思ってて小学校で毎日出るし、来年から幼稚園も出るし、いまから少しずつ慣らせる程度で家庭と幼稚園と一緒に少しずつできたらなぁーと思ってて💦😥少しずつ様子見ながらしてみます

• 12月9日