※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmama
妊娠・出産

お腹が張ると膣とおしりに圧迫感があります。出産が近いかもしれません。早く産まれるといいですね。年末年始は忙しくなりそうです。

お腹張ると膣とおしりの穴にすごい違和感というか圧迫感があるんですけど、なんですかね…

娘の時のこと全く覚えてなくて🙄

出産が近いですよーっていう印かな…

早いといいな。

年末年始は1時金オーバーしそう…

コメント

はるママ

36週なら、徐々に下に降りて来ているんじゃないんですかね?☺️

• はるmama

はるmama

降りてきてて圧迫感あるんですかね…😂

• 12月9日

私も2人目の時ありました!歩くのもしんどくて座ってる事しか出来なくて😂そんな中、上の子と公園に行って私の母が一緒に遊んでくれてましたが、帰ってから破水しました(笑)
36週前半で心の準備をしてなかったので焦りましたが、いつもより違和感が強いなとは思ってたので納得しました😅

• はるmama

はるmama

ほんとですか!!!!
    出産近いんですかね…😗

• 12月9日

退会ユーザー

検診で下がってないと言われててもすぐ産まれたり何が起こるか分からないので、準備万端にしておいた方がいいですね!😂
    私の場合、入院準備をしてなくて破水してから急いで母に準備して貰いました笑笑

• 12月9日
  • はるmama

はるmama

ですよね!

一応荷物は準備してあるので再確認しておきます☺️

• 12月9日