6ヶ月になって、ここ数日旦那さんと二人っきりにすると息子が大泣きす…
6ヶ月になって、ここ数日旦那さんと二人っきりにすると息子が大泣きするようになりました😅
ついにこの時期がきたか。。。という感じで受け止めていますが、旦那さんがめちゃくちゃショックを受けていて少しかわいそうです😅
これは、いつ頃まで続くのでしょうか???個人差があるのはわかっていますが、皆さんの体験談を聞きたいです☺️
他人でも義母でも私以外の人には泣くので自分が必要とされているようで、嬉しいのですが、そんな風に思ってしまうのはダメでしょうか😵
- あっくんママ(2歳11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ナッキー
うちは一ヶ月くらい続きました~❗上の子は、6ヶ月、一歳、一歳半でパパ見知り来ました(笑)下の子は一歳で軽くパパ見知り来てます✋
かわいそうって思うの素晴らしいです❗私は、一人目のパパ見知り期は何でもかんでも私がやらないといけなくて、余裕無くてイライラしてましたよ😂
いいと思います(笑)今の時期だけですし、やっぱり赤ちゃんにとってママは最強なんだと思っていいくらいだと😂
♡YU-KI♡
我が家は
上二人が半年頃からパパ見知り始まっても泣いてるなか
私はお構い無しに
パパに預けてました😅
あえて私の姿を消したりして😜パパと二人きりにして
お互いにその環境に慣れさせました😜
すると
長女は基本的に遊びはパパ
寝る時はママになり
長男は何するにも
パパじゃないとイヤー😭と朝起きてから寝るまでずっとでパパが夜勤で夜いない時は
『パパがいなくて寂しくて寝れない😭』と泣くほどパパッ子になりました😅
次男は産まれた時から
手のかかる子で
ほぼ一日中おっぱい状態だったので
パパの役目なく
卒乳してからは
事あるごとに
癇癪起こしてしまうので
パパはお手上げ状態なので
基本パパとの二人の時間は作らずで
ママッ子ですが
2歳頃から
機嫌よく遊ぶ時はパパになりました😅
泣いてても
お風呂はパパと一緒❗とか
遊ぶ時はパパと❗とか
パパとの時間を作ってあげると
徐々にパパ見知りは落ち着いて来ると思いますよ😊
-
あっくんママ
なるほど‼️そういう手もあるのですね☺️
泣き声聞いてるとかわいそうで、中々泣かせておくことが出来ずに助け船を出してしまいます😭
パパとの時間頑張ってみます☺️
コメントありがとうございました✨- 12月9日
あっくんママ
これは、一回じゃないのですね😅確かに何でも私なので少しイラっとすることはありますが、大泣きする息子が心配になります😭
泣いているのもかわいそうだし、泣かれてるのもかわいそうで💦
コメントありがとうございました✨
ナッキー
うちはそうでした😂大泣きしてかわいそうですが、慣れないとどうしようもないですし、それを乗り越えたらパパも自信つくと思いますよ😁
これから試練は山ほどありますから、がんばれがんばれ~❗くらいな気持ちでいいと思いますよ😁
お互い頑張りましょ~🙋
あっくんママ
そうですよね❗頑張ろうと思います✨
ありがとうございます✨がんばりましょー🙆