※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Luna
妊娠・出産

妊娠初期で飲み会があるけどお酒が飲めないし悪阻もある。友達にどう断ろうか悩んでいる。前回流産したことも考えると、どう伝えるか迷っています。どうすればいいでしょうか?

妊娠初期の時に友達との予定について質問させてください。
実は妊娠がわかる1ヶ月前から日程を合わせて友達と友達の家で飲み会の予定にしてました。
今妊娠がわかってしまいお酒は飲めないし悪阻は少しあるしコロナもあるし、どう断ろうか悩んでいます。
本当は妊娠してて悪阻があるからとか言ったら友達は何とも思わないと思うのですが、前回流産だったので、今回も同じだった場合にそのことを伝えなきゃいけないのも辛いな。と思ってしまい…
皆さんだったらどう断りますか?それともそのまま行きますか?

コメント

いちこ

私なら体調不良を理由にして断ります。同じ経験があるので、お気持ち分かります💦

• Luna

Luna

やっぱり体調不良を理由に断りますか。
    友達には申し訳ないけど、そうしようと思います。

• 12月9日
ろみ

ただ体調悪いって言ってキャンセルします😊
このご時世ですし友達も無理して出てこいとは言わないでしょうし、つわり始まっているなら体調悪いのは嘘ではないので👌

• Luna

Luna

確かに!嘘ではないですね!😆私もそう断ろうと思います。

• 12月9日
はーくん

体調が悪い、や、風邪っぽくて、っと言えばこのご時世じゃあやめようとなりませんかね😵💦💦
風邪ひいたかもしれないし、コロナも流行っててもしも移しちゃったら怖いから!って言えばすんなりなくなる気がします💦
今はあんまり色んなこと考えずゆったりした気持ちでストレスなるべく溜めず過ごすことが1番かと思います✨

• Luna

Luna

そうですね!そうします!☺️
    ノンストレスでゆっくりしたいと思います!ありがとうございます😊

• 12月9日
オラフ☺️

皆さんと同様、体調不良を理由に断ります💦
当日ではなく2日ぐらい前に
体調が悪いから万が一うつしてしまっても申し訳ないし、今回は念の為やめといてもいいかな?と伝えます!

• Luna

Luna

うつす可能性もあるからですね!
    そうしたいとおもいます!ありがとうございます😊

• 12月9日