※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
子育て・グッズ

明治赤ちゃん村のコーンスープや野菜スープは、そのまま飲ませるものですか?混ぜてあげるものですか?コーンスープでアレルギー反応が出なければとうもろこしクリアと言えますか?

ベビーフードについてです。明治赤ちゃん村のコーンスープや野菜スープは、そのままスープとして飲ませるものですか?それとも、食材と混ぜてあげるものですか?
あとコーンスープですが、まだとうもろこしをあげてないのですが、コーンスープでアレルギー反応が出なければとうもろこしクリアということで良いのでしょうか?

コメント

∞まぁみん∞

そのままあげてますよ。
コーンスプーンが大丈夫ならトウモロコシも大丈夫だと思いますよ。

ゆっち

コメントありがとうございます!そのままだと、スプーンでどのくらい飲みますか?

∞まぁみん∞

離乳食始めてどれくらいかによりますが、うちの子は一袋は飲んでたと思います。
初めてなら小さじ1からですが。
今は手作りであげてるので、小さじ3〜5あたりあげてますよ。

ゆっち

すごーい!
一袋飲むんですね(^^)
イマイチどのくらいまで食べさせたら良いのかわからなくて…
離乳食始めて20日くらいです。
小さじ1から始めてみます♡