※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
その他の疑問

産後の抜け毛がすごすぎて自分で引いてます....これってケア出来ないの…

産後の抜け毛がすごすぎて自分で引いてます....
これってケア出来ないのでしょうか?💦
・やっといてよかったこと
・やらない方がいいこと
・ケアの仕方
などあれば皆様教えてください😭

コメント

あみ

私も産後ハゲやばくて今3センチくらい生えてきました、、😨パヤパヤの毛が抜けたてよりも最悪です😇😇これはもう抜けきって伸びるまで待つしかないですね😂

ぽん

妊娠中はホルモンの影響で毛が生えかわらないそうで、その毛が一気に生えかわろうとしてるらしいですよ!
抜けた分ちゃんと生えてくるから大丈夫と言われました😊

頭皮が硬くなりがちだから、頭皮のマッサージをするとよいと聞きました🙆‍♀️

• みんみん

みんみん

頭皮マッサージ!!!!!
    ぜひやってみます😭❤️

• 12月11日
ぷりん🍮

はじめまして!✨
私も絶賛抜け毛中です😂😂
シャンプーあとやドライヤーあとなど髪の毛だらけでびっくりするくらい😭
なんとなくいつもより優しめに洗うようにしてます…それでも抜けまくりますが(笑)

知り合いの美容師さんに聞きましたが
ホルモンバランス的に抜けるのをとめることはできないけど
元に戻って少なくなってくるから大丈夫だといわれました!
ヘアカラーをしたいと相談しましたが抜け毛が多いうちは負担になるからおすすめはできないけど
少し落ち着いてきたらオーガニックカラーや根本から数センチあけてカラー剤をつけるとか、髪になるべく負担にならないように少しずつしていくといいと聞きました〜

とはいえ
ヘアカラーしたくてうずうずしてます😭(笑)

• みんみん

みんみん

カラーもそうだったんですね...
    最近染めたい欲が私もすごくて
    やってしまおうかと思っていましたよ←😂

• 12月11日
pom.

私も元から少ないのに、更に産後の抜け毛も酷くて育毛剤も使ったりしてみましたが、効果は特になしでした🥲

でも6.7ヶ月くらいから新しい髪も生えてきて薄くなった?!と思っていた所も、今では全く気になりません😊🌼
必ず生えてくるので抜けてる今はストレスでしょうが、もう仕方ないんだと思って乗り切りましょう😭✊

はじめてのママリ

ケアしなくても勝手に戻るそうですが、戻らない人もいると聞いて怖いので育毛剤使ってマッサージしています😅

• みんみん

みんみん

戻らないとか恐ろしすぎる....

• 12月11日
きき

美容師さんにはどうしようもないと言われました😂
頭皮マッサージとかは抜け毛が減るわけじゃないけど、血行が良くなり肩こりとかにも良いからオススメはされましたね。

ももんが

ホルモンの関係なので数ヶ月で落ち着きます!
最近ようやくアホ毛も落ち着いてきて前髪も二段になってますがだいぶ伸びてきました😂
抜け毛時代はパサパサだった髪の毛もしっとり戻りつつあります。

• みんみん

みんみん

前髪2段階はちょっと想像したら
    笑ってしまいました😂

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

産後3ヶ月ごろから抜け始め絶賛今も抜けまくっています🤣
生え際のぴょんぴょんがエグいので、前髪伸ばしてましたが切りました😂
生え際やばくなって来たら一旦、前髪作った方がいいですかもです😂

でもホルモンバランスで〜とかなのでいずれ戻るもんだと思って付き合ってます💁🏻‍♀️